diet habis melahirkan

Bun gimana ya caranya diet yg gak mempengaruhi asi, sudah 2 bln pasca melahirkan tapi bb belum turun juga. Padahal aku jg menyusui, mau olahraga bingung gak ada waktu, debay gak mau lepas dari emaknya. Gimana ya bun solusinya?

26 Tanggapan

Gak bisaa bund. Kalo mau BB turun perbanyak produk ASI. Jd, walaupun makan rutin tetep trun BB. Saya jg ngalamin waktu awal² ASI saya msh banyak² nya. BbB saya turun drastis pdhl makan dan ngemil kuat. Skrg produksi ASI menurun, saya udh gak rutin pumping lagi, anak saya jg suka nen langsung d PD, jd nya karena makan rutin BB saya naik lagi

Coba diet ikutin pola jsr nya dr. Zaidul akbar bun di instagram. Disana sih kebutuhan tubuh tetap di cukupin cuma nasi di ganti umbi2an, makan kurma, minum rempah2, makan sayur. Gitu sih. Enaknya badan kerasa kek kedetoks gitu. Walau mungkin turunya ga banyak, tapi jangan diniatkan diet do niatkan pola hidup sehat ajaa

4y ago

Semangaaat bunda. Saya besok juga kalo habis lahiran rencana mau ubah pola hidup jadi lebih sehat. Wkwkwkk naik 10kg soalnha niii

Diet? No banget buat aku selama menyusui aku pasti laper haus setiap abis menyusui dan pumping, yang penting jenis makanannya aja apa kalo gaada nutrisi kaya indomie mending ngga. Kalorinya selain lumayan jg sari yang terserap utk asi kurang memadai, makan sayur dan buah serta protein hewani. Oiya sama nyicil olahraga Bu

4y ago

Olahraganya itu yg gak sempet krna anakku gk mau lepas dariku. Peenah mau senam baru bbrp gerakan udah ngekkk nangis bangun lg

Diet alami aja bun akuma hehe mengasihi full siang malam, terus ngurus anak juga sendiri, plus ngurus rumah dan suamik... Alhamdulillah bb malah lebih turun dari sebelum hamil hehehe sebelum hamil 59-60 pas hamil tua 78kg setelah melahirkan 55-56 bun😅

4y ago

Iya bun semoga aja bb cepet turun

Dulu pas hamil, aku naik 11kg. 6 bulan pasca lahiran, aku turun 13 kg. Padahal aku makannya banyak. Tapi, aku rajin makan buah. Dan minum air putih lebih 2 liter per hari. Jangan batasin makannya bunda, nanti kepikiran dan ASInya malam gak lancar.

4y ago

Iya bun pdhl sudah lepas dua bulan tpi masih susah

lebih sering lagi ngsih ASI k baby ny bun, 1-2 jam sekali, saat menyusui kita mengeluarkan 500kalori kt nya. . wallohu a'lam tp kjadian sm aku 2 minggu stlh lahiran turun 15kg diminggu ketiga turun nyampe 17.5kg padahal naik selama hamil 14.5kg

4y ago

Bbku masih sama kyk waktu habis lahiran bun 😣

Gak usah diet... apalagi lg meyusui. Atau makannya diperbanyak kaya sereal, gandum, buah2an, sayur. Tapi pastikan semua gizi seimbang ya. Kalo lg mengasihi anak gak usah mikirin body dulu dehs

Ga usah diet bun. Kalu mengasihi biasanya cepet turun. Sy dulu 90kg pas hamil, pas menyusui udh mau 2 bulan skrg bb 75kg. Makan lebih lebih dr pas hamil.

4y ago

Aku asi full ٫ makan juga gak banyak. Aku urus bayi sendiri. Yg ada bukan turun malah naik. Klo dipikir sih gak masuk akal yaa tp itu kenhataannya

Kurangin makan nasi sama yg berminyak² bun,, q sih blm diet,, cma q orangnya jarang makan pdahal jg menyusui,, bb msih normal 65kg tb q 165cm,,

4y ago

Sama bun q jg jarang bab

ga usah diet harusnya bb turun drastis kalo asi lancar bun... sebulan aja udah kerasa turun. banyakin makan sayur, nasinya setengah porsi aja

4y ago

Hehe aku gak doyan nasi merah bun, ya semoga aja lama2 turun sendiri deh