Tips agar asi melimpah

Bun gimana ya caranya biar asi melimpah ?. Aku udah minum asi booster segala macem sampe moloco dan domperidon juga tapi mentok di 100 ml PD kanan kiri. Sementara bayiku usia 3 bulan kurang kalo cuma segitu minimal di 120. Udah nyoba pumping per 2 jam tp hasilnya malah menurun di 60 ml sekali pumping di tiap 2 jam sekali. Btw aku dbf mix pumping biar kalo di tinggal masak atau apa bayiku bisa di jagain budhenya pakai asi perah

6 Tanggapan

3mo ago

Karena hasil pumping & dbf tu berbeda bun. Pumping dikit, blom tentu ASI nya habis. Dan saran DSA saya, ibunya harus rakus. Minum air paling utama 2L dan makan/nyemil yg banyakkkkkkk biar cepet regen susunya

Bun, aku sempet bikin postingan ini. Sesungguhnya bayi hanya butuh asi yang cukup, bukan berlebihan :) Boleh mampir buat baca2 komen ibu2 di postingan aku. Beberapa ada yg hiperlaktasi malah “kewalahan” bu. Jadi doanya “cukupkan asi untuk anakku”. Gitu aja bu❤️ Ohya, dbf sama pumping beda ya. Dbf akan selalu keluar asinya. Asi ngga akan habis 0ml. Hisapan bayi akan selalu merangsang asi (walau di pumping udah ga keluar apa2) https://community.theasianparent.com/q/inget_ini_ya_buibu_asi_ngga_harus_banyak_banget_banget_asi_hanyak_butuh_sampai_d/5273298?d=ios&ct=q&share=true

sebaiknya fokus dbf bun. maaf tp domperidon nya resep dokter apa bunda sendiri yg minum? soalnya domperidon gaboleh diminum asal bun, walaupun bisa melancarkan asi. apalagi kalo kebutuhannya cm buat pumping kalo anak ditinggal yg garutin, seharusnya jgn sampe minum domperidon. bahkan ibu yg bekerja pun blm tentu diresepkan domperidon sm dokter. masak kan gasampe 2 jam bun. harusnya bisa dijaga tanpa diberi minum, atau diberi minum gaharus ampe 120ml.

kalau mix dbf emang suka gtu bun kan asinya udah ada yg diminum juga sama adeknya jadi yg sisa di pd tinggal dikit apalagi klo pumping ga lama abis dbf

dari dokter bun. soalnya sempet asiku macet karena stress... sekarang Alhamdulillah udah ada lagi meskipun g melimpah

4mo ago

yg penting asinya cukup bun, nanti kalo asinya melimpah jg bunda kerepotan. hrs sering2 pumping, anak rawan tersedak jg jd nya. blm lagi telat pumping bisa bengkak PDnya. kalo cm asip stok utk jaga2 gaperlu stok banyak2. sy jg stok asip cm 5 kantong. jaga2 kalo terpaksa hrs titipkan anak.