Terbiasa di gendong

Bun gimana ya caranya biar anakku apa apa ga terbiasa di gendong lagi?? Tidur maunya di gendong kalo di taro langsung nangis kejer atau ga langsung bangun bahkan anakku dalam keadaan bangun pun maunya di gendong ga mau di taro sama sekali. Tadinya anakku ga begini tapi karna mertua biasain anakku apa apa di gendong jadinya begini. Bumer apa apa gendong anakku terus entah itu lagi bangun maupun tidur kadang ga di taro tetep di gendong. Awal udah pernah di tegor bun tapi bumer orangnya baperan, setelah di tegor baik baik aku di diemin 2 hari. Udh pernah juga bilang lagi baik baik tapi tetep aja bun ga ada ngertinya sampe aku capek sendiri dan nahan. Udh bilang ke suami malah di suruh bilang ke bumer maunya aku ngedidik anak seperti apa, padahal suami tau klo aku salah omong dikit bumer bakal baper. Rasanya ga ada yg ngertiin aku bun, dari awal lahiran sampe sekarang aku sering nangis mulu sampe rasanya jenuh bgt dan anakku yg jadi sasarannya karna aku udh capek dan selalu kurang tidur juga soalnya anakku dari jam 3 pagi sampe jam 10 pagi anakku ga tidur tidur, kalo siang tidur jam 1 bangun jam 3 terus bangun sampe jam 6, tidur lagi sampe jam 12 an nanti kebangun lagi sampe pagi dan itu maunya di gendong terus ga mau di taro, kalo di taro bakal nangis dan bumer bakal ambil anakku. Kasian anakku jadi sasaran emosinya aku padahal anakku ga salah😭😭 bener kata orang orang klo ngurus anak butuh kewarasan yg tinggi #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #bantujawab #seriusnanya

1 Tanggapan

hay bunda... semua mertua demikian kayanya,😁 kalo saya sih dipangkuin aja trus pas tidur disebelah debay ada baju kita yg bau kringet. pas kita pangkuin sambil nyusu bisa sambil ngobrol sounding bun. kalo bunda ga pengen anak digendong2 mertua bunda bisa batasi kok kapan mengizinkan digendong mertua.. tp cuma perlu menjadwal. misal pas nyuci atau masak cepet2 biar buruan nungguin anak. perihal abis bilang maksud kita lgsg didiemin yaudah sih bun diemin aja.kan maunya didiemin. nanti jg bosen sendiri. utk mengurangi rasa bersalah pdhl ga salah bunda ga usah sering2 liat mertua sering2 menatap gitu maksudnya kalo pas papasan ya biar papasan aja ga gimana2. nanti bunda terbiasa kok

2y ago

kalo anak sambil goyang2 dikit bun pas duduk dan agak diangkat kaya ngegantung coba.