ngajarin bayi ngunyah

Bun, gimana ya caranya agar bayi bisa ngunyah? Baby ku usia 7 bln 19 hari. Tekstur sudah saya naikin jd agak kasar, tp sprtinya langsung dia telan, tanpa di kunyah dl. Alhasil dia jg gk suka makan klo buburnya agak kasar. Sudah di coba kasih potongan buah kates/finger food gitu, bisa motongnya sih anakku oke gusi depan, tp gak di kunyah malah lgsg di telan, jd kan kesedak :(. Ada yg punya pengalaman sama gak bun??

2 Tanggapan

Bertahap bun. Ada stage nya. Lembut dl terus jg lsg kasar bgt. Pokoknya naikin teksturnya dikit2 dan jgn lupa eksplor menu dan rasa jg ya

Makan bareng keluarga bun, jadi dia mencontoh anggota keluarga yg lain. Naikin bertahap awal2 wajar tersedak bun tetap awasi saja