sehabis op sc

bun gimana ya cara ngilangin nyeri sebahis operasi sc udah hampir mau sebulan masih nyeri di bagian sebelah kanan#Sharing_dong_Bund #newmom

22 Tanggapan

wajar bund. asal tidak ada tanda tanda infeksi yaa. bunda sabar saja. jangan sering dipakai untuk gerakan yg membutuhkan otot perut dan panggul macam jongkok, angkat beban berat. kalau dirasa sakitnya tidak tertahankan, bunda bisa periksakan ke spog yg menangani saat operasi btw, saya juga sc sudah 2x. sc yg kedua desember kemarin sekalian steril. yg kedua ini malah jauh lebih nyaman meskipun sampai skrg kalau perutnya dipegang juga masih ngilu hehe. tp kalau saya sepulang dari rs memang sudah langsung beberes rumah, ngurus si sulung, ngurus si kecil, masak, nyuci dll karena tinggal diperantauan hanya dengan suami. yang penting tahu batasan saja, bund.

Aku anak pertama kalo bekas sesar itu lama bun sakitnya. Anak diatas setahun msh kadang suka myut nyutan. Ketawa, batuk, bersih emang sakit sampe lupa brp bulan. Luka dalem lebih salamlagi keringnya bisa 1,5-2 tahun bun. Makanya lebih baik dijarak kalo mau hamil lg hehe. Sabar ya, sakitnya bunda insyaaAllah diganti pahala. Makan ikan gabus sama putih telur juga bisa bun buat mempercepat penyembuhan

sama Bun aku SC bulan Oktober kemaren kebetulan anak kedua , SC eracs yg skrg ini tapi perut bagian kanan msh sering nyeri , apa lg tiduran miring kanan pas bangunnya berasa banget , anak ku udah 5 bulan malah msh kerasa tapi kadang* sih , aku jg rutin konsumsi pil gabus sama ikan gabus ny , tapi mmng katany klo SC kedua itu lebih lama pemulihan ny, semangat ya Bun ☺️

hi mom, sy jg habis sc dan rasa nyeri itu masih kerasa apalagi waktu dibuat batuk, ketawa dan gerak dri baring ke duduk/berdiri atau pindah posisi tidur. rasa nyerinya berkurang setelah 1 bulan pasca sc. lbh tepatnya 40 hari keatas. jgn minum antibiotik ya mom.. sabar dan semangat hehe

3mo ago

Kenapa gak boleh mnm antibiotik bun?

sama banget suka sakit sebelah kanan pasca sc. kayaknya itu bagian simpulnya gituu bun makanya lebih kerasa. klo 1 bulan masih wajar banget. aku sih rutinin makan kapsul gabus klo lagi kerasa sakit, biar luka dalamnya bener2 sembuh. >3bulan udah ga pernah kerasa sakit lagi alhamdulilah.

4mo ago

pro albumin

rutinin minum kapsul ekstra ikan gabus ya bun makanan tinggi protein juga.. aku 2mgg after sc alhamdulillah udh gangerasain gmna" cuma lagi fokus ke bekas jaitannya nih ngeri jadi keloid tapi aku gaada bakat keloid sih, lebih ngeri yg kepegang ini kaya "benang" tapi nyatu sm daging juga hmm

aku 1minggu pasca sc jln masih bungkuk, terus minum obat china langsung bisa jalan tegak. skrng udah 3 minggu dan dri 3 hari pulang RS udah ngurus baby ganti popok, gendong berdiri ataupun pangku. aku simpul nya sebelah kiri jadi suka nyeri nya di kiri bun

saya di kasih obat anti nyeri sama dokter bun..dan memang cuma 1 minggu setalah itu udah ga minum lagi karena udah ga nyeri lg..coba minta bun..kalau aku kasih tau obat ku takut keadaan beda2 jd mending ke dokter dan minta bun klo emang rasa ga enak.

klo nyeri biasanya emg aga lama bun, soalnya mamaku sampe adik udh smp kadangkerasa katanya. coba rutin olesin ini, bagus bun mamaku pake biar ga terlalu gatel bagian garis bekas op. anakku jg pake aman. minat tanya2 bisa wa : 087877888145

sabar y Bun....memang terasa sakit.tapi lama2 akan berkurang sakitnya.dulu q Sampek 2 mingguan di buat berbaring dan mau bangun dr tidur sakit sekali sampek minta di bantu suami/ibu Kalo mau bangun dr tidur