Obat flu bayi 5 bulan

Bun,gimana ya cara mengobati flu pada bayi 5 bulan? Kasihan aja liatnya. Ada bunyi ingus dalam hidungnya yang susah keluar. Aku jg gak berani pakai alat sedot ingus yg bnyak dijual d marketplace itu bun. Mau pergi berobat k dsa dri t4ku jauh bun. Butuh waktu 1 jam. Aku gak tega bawa bayi umur segitu pakai motor jauh2. Jangan bully ya bun. Aku butuh sarannya 🙏🥹

6 Tanggapan

tega ga tega aja bun kalo demi kebaikan bayinya, aku juga awalnya ga tega sedot tp ksian juga kalo sampe bikin bayinya susah nafas. aku sering nanya ke dsanya kenapa suka flu gini, terus katanya normal kalo bayi flu krna perubahan cuaca dan lain lain selama ga bengkak dalem idungnya, jangan diminumin obat kalo ga ada catatan dari dokter bun. pakein obat oles aja kayak cessa cough&flu atau transpulmin.

klau anak q flu paginya lqngsung q mandiin dan aq kasih aroma buat ngluarin ingusnya sedikit nangis tpi gx pp setelah 2 hari langsung sembuh. karna katanya klau bayi yg flu harus d uang q gx ad obat dan sebagainya bun..cuma pakai iris bawang putih dan bawang merah kasih air panas yg bener"baru mendidih dan d kasih minyak telon atau kayuputih ..ingus langsung kluar banyak banget bun selang 1-2hari sembuh.

1y ago

dekat kan ke hidung bun biar d hirup...bawa pipet jga klau keluar d sedot nanti...aq liat d vidio bidan siapa gtu katanya nangis gak pp malah bagus ingusnya cepet kluar

Bun, ini aku pake pas anakku umur 1 bulan udah flu... jadi bunda rebusin air mendidih sampe menguap, airnya kasih tetesan minyak telon...nah uapnya di taruh di bawah kaya gitu...itu aku sebelum mandi, setelah mandi di olesin Transpulmin di dada punggung leher. oles cesaa juga...dijemur juga Bun dibawah Jam 9 pagi

1y ago

Nanti dicoba deh bun. Makasi banyak ya sarannya

saya pke ini Bun,bisa d teteskan ke tisuue/ke humdifer.qlo d tissue 1/2 tetes,bisa d kasih depan anak,biar terhirup,jgn smpe kena kulit,qlo tidur tissue nya bisa kasih sblh/bagian atas anak.lgsg plong si d anak qu.soal nya udh coba cessa, transpulmin,bawang merah, minyak telon kasih air panas,.gda yg ngefek

1y ago

Mksi sarannya ya bun

sering berjemur bun..kalau ada olesin transpulmin baby di bagian dada dan punggung biar anget dan ngurangi mampetnya bun atau ditetesi breathy nassal drops juga bisa bun..kalau jauh dr apotik atau darurat aku pakai beras kencur yang ditumbuk halus trus dioles di ubun2 baby bun..

1y ago

Mksi ya bun. Nanti aku cobain

bunda udh coba olesin transpulmin/cessa blm?

1y ago

Iya bun. Makasi ya sarannya