Bayi susah nen

Bun, gimana ya cara mengatasi bayi yang susah nen? Susah disini maksudnya nen cuma bentar terus udahan. Paling cuma 5 menitan dan itu baru nen lagi kadang lewat 2 jam. Apalagi kalau sudah ngantuk, nggak sampai 5 menit nen nya udahan terus ditinggal tidur. Dibangunin/dipaksa nen nggak mau dan malah nangis. Sedih bgt karena ngefek ke BB yg seret naiknya Kalau misal asi seret sepertinya juga tidak krn ini sampai mrembes2 banyak. Bayi usia 2 bulan 10 hari #pleasehelp #firstmom #ingintahu

11 Tanggapan

kirain aku aja mam🥺 anak aku jg sama kemarin udah coba ke dokter laktasi katanya struktur bibir bawah dede ke dalem jd pas nen kurang ngebuka gt. pdhl asi alhamdulillah suka rembes, ya mungkin karna nen nya bentar² jd numpuk kali ya asi nya. skr kalo awal nen alirannya suka deres. dede suka kesel bahkan kadang suka kesedak dan jd ga nafsu kayanya 🥲 kalo mau ngejar bb dokter nyaranin dipompa terus dikasihin pake pipet atau cup feeder atau ada sedotan yg kecil gt

klo asi nya smpai rembes di pompa, simpan di kantong asi bisa dsimpang di freezer bund.. kan bisa lgi di kasih lgi ke bayinya jdi nnti pas bangun klo dia selsai nen di sendokin lgi asinya yg fi simpan di freezr bund dg suhu yg udh di netralin ya... jngn pas dingin2

sama bun, anakku 2bln 7 hari juga gitu biasanya popok penuh skrg pipisnya dikit doang. mau coba pumping pake dot masih maju mundur krn aku full dbf sekarang. besok baru mau ke dsa buat timbang jd gatau bb seret apa engga

aku pernah dikasih omongn bidan bun... gpp minum cmn sebentar yang penting dia kenyang .. klu lapar atau kurang asinya kan pasti rewel ya bun . dn klu kenyang tanda nya dia tidur pulas klu gk ya gk rewel bun

10mo ago

iya bun ... jgn trlau bnyk mkir nanty tress bun.. yg penting tiap bulan nya ad kenaikan bb bayi bun...

Nennya dbf kan bun? Pas ketiduran lg nen pijat pdnya dr arah luar ke arah puting supaya asinya ngalir nanti anak pasti ngehisap lagi.

coba dipompa dan pakai dot. kalau saya walopun tau nanti akan jd bingung puting tp lebih mnding jelas asinya masuk seberapa utk ngatasi seret bb nya

10mo ago

Kalau dot sudah pernah coba dan gk mau anaknya bun Mungkin bisa coba pakai gelas/sendok kali ya..

karena usia segitu lebih banyak tidur mom nanti dah 3 bulan keatas baru nyusunya kuat

coba kasi posisi senyaman mungkin dan peletakan nya jg perlu bun

coba konsul ke dsa ya ma

bayi nya usia berapa?

10mo ago

iya bun, nanti kalo bayi nya udah lihai nen gak perlu di pompa lagi kok😅 susah kalo dia mau nen trus nen nya dalam keadaan kencang jadi kelepas terus makanya harus setengah lembek😅