bayi 11 bulan. diare sekitar anus sampai merah

bun, gimana ya cara menangani bayi yang sedang diare. kasian karen sering bab jadi merah dan kalau dibersihin nangis kaya kesakitan.

1 Tanggapan

Udah berapa kali pup nya? ASI-hi sesering mungkin makan MPASI seperti biasa menu lengkap, Pastikan kebutuhan minum nya cukup, minum lacto-b, renalyte. diare memang ga langsung mampet jd biarkan sampe bakteri keluar semua. perhatikan pipis nya jg apakah sering atau berkurang, waspada kalo udah tanda² dehidrasi misal nya kalo nangis ga ada airmata, ubun² terlihat sgt cekung,ga mau minum/asi sama sekali harus segera ke dokter. Semoga cepet sembuh ya:)

4y ago

terimakasih. pup Udah 7 atau 8 kali terhitung dari jam 12 malam sampai sekarang. nangis masih kluar air mata,masih sering ngompol. kalau minum obat dimuntahin