Sharing ya bunda

Bun gimana ya cara cepat menaikkan BBJ, usia kandungan saya 31w tapi waktu USG tgl 23 kemaren bbjnya kecil bgt cmn 923 g😢 jauh bgt ketinggalan dari BBJ normal seusia kandungannya😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

biasanya diresepin susu peptisol bun sm dokter ,, dulu aku gitu bun tp ku gempur seminggu makan alpukat sehari 2 , telor sehari 3, trus susu peptisol abis 3 kotak (1 kotak isi 3), trus eskrim sehari 1 kali , alhamdulillah bbnya dr 2.3 jd 3.2 sampe dokter kandungan ku jg kaget😂 boleh dicoba bun smoga bbjnya cpt naik ya bun smangat 🥰

2y ago

@mrs. Brown iya bun cepet banget naiknya aku dan dokternya pun kaget😂 karna seminggu sblmnya aku kan smpet dirawat dan usg jg kandungan ku diagnosa nya IUGR karna berat nya masih 2.3 dan itu udh 38 minggu kalo gasalah deh lupa aku trs disuruh balik lg cek seminggu kemudian karna bayi ku jg blm masuk panggul eh pas usg itu naiknya melesat bgt 😂

yg pertama jgn worry berlebihan bunda, tetep fokus dan mulai perbaiki makan, perbanyak makan buah kaya alpukat, telur rebus, umbi2an, minum susunya di tambah lagi takarannya, semangat bunda masih byk waktu, makan nasi juga bisa di tambah misal sehari 4x bisa tambah jadi 5x sehari, semoga lekas kekejar BBJ ya bunda

Aku juga sama bund waktu usia kandungan 31w dikasih tau bayi nya kecil tapi bbj nya gatau berapa karna hanya diukur pake tangan waktu cek lab di puskesmas dari situ rajin makan bubur kacang ijo, baso, eskrim, nasi sehari 4x karna memang laper terus&alhamdulillah kemarin di usg 33w udah 2100gr

mkan es krim bund, jgn stress bwa enjoy ja.. mnum susu hamilnya, sma vitamin nya d lanjut jaa.. aku jg BBJ nya kmren kurang, trus dokter blng kaya gtu aku ikutin ja, Alhamdulillah skrg BBJ nya udh standar..

EsKrim Walls yg mochi Bun, cepet bgt naikin bbj hehe 👍

biasax dokter saranin bnyk Mkn yg manis2 gtu. atw ngemil es cream gtu

klo kata bidan aku makan es krim sama makan/minum yg manis manis bun

makan makanan yg manis dan tinggi protein bun