Gosok Gigi diakhiri dengan muntah

Bun gimana ya biar bisa gosok gigi tanpa muntah, saya hamil 7w6d setiap gosok gigi pasti akhirnya muntah mau itu pagi, sore, malam mau tidur, jadi benci mau gosok gigi?, ada yang ngalamin juga gak bun? Gimana nanganin nya? Apa gak usah gosok gigi aja?!

51 Tanggapan

Aq jg kyk gitu bund,gosok gigi psti muntah Tp aq ada tipsnya. 1.sikat gigi sejam stlh makan.pkoknya jgn pas hbs makan sikat giginya,yg ad nnt muntah. 2. sikat giginya cari tempat yg segar n ga ad bau2an deh.jgn sikat gigi di toilet,udh psti muntah.coba sikat gigi di kamar aja,atau di teras samping atau dmn deh tmpt drmh yg bersih,anginnya segar. 3.mulainya sikat bagian dalam dulu.misal gigi atas dan bawah.kumurnya jg pakai air hangat.klo sikatnya dr depan dulu,yg ada keduluan sama mual,akhrnya pas mau nyikat bgian dalam,lngsn muntah deh. 4.kalau perlu ganti sj pasta gigi dgn pasta gigi anak2 yg brbagai rasa itu.krn sikat gigi anak gak trlalu berbusa,jd ga bkalan gmpang bkin eneg klo sdh mendekati tenggorokan Smoga membantu Aq udh nerapin ini dr kmrn,skrng udh jarang.muntah klo sikat gigi

5y ago

Silahkuen bund Smoga ampuh

Aku juga gtu bun malah ampe setelah melahirkan juga masih ngerasain mual kalo abis gosok gigi, pas hamil sih pengaruh hormonal kata dokter, jadi disaranin pakai sikat gigi yg lembut sama gosok giginya pelan2 aja. Vitamin hamil yg ada kalsiumnya juga di rutinin bun, aku minumnya vitamin blackmores pregnancy setiap hari udh ada kalsium asam folat, zat besi sama vitamin lainnya

Aku dlu jg gtu bun waktu tm 1 sampai tm 2 pertengahan, muntah kalo gosok gigi. Tp aku inisiatif sendiri ttp gosok gigi tp ga pake odol, Alhamdulillah udah ga muntah lg munkin cuma mual" aja ga sampai muntah. Bunda coba gosok gigi ga pake odol bun

Aku juga dulu pas tm 1 juga gitu bund.. Tiap abis sikat gigi pasti muntah.. 😭 Langsung ganti pasta gigi, sama ganti sikat gigi pake sikat gigi yg kepala sikatnya kecil.. Alhamdulillah mendingan..

Sy sampe 36 weeks ini juga masih aja Bun. Uda ganti2 pasta gigi tp ga ngaruh aku. Agak enakan pas pake ciptadent tapi drpd yg lain. Bunda coba ganti siapa tau ada yg bikin ga mual

Sama bund😁 dri awal smpe skrng 17w5d msh aja muntah smpe pke pasta gigi anak yg mintnya sedikit kodomo bau buah tpi ttep muntah cmn gk trlalu parah😂

Aq kalau mau kumur² bun.. pdhl udh pake air galon.. jadi sebelum kumur² uwek² pas gosok gigi sii biasa aja.. jadi kaya takut klo pas mau kumur² 😅

Awal hamil memang begitu bun, apapun masuk mulut jadi enek mau muntah. Jadi kalo sikat gigi buru² sam jangan pake air keran tambah ga enak rasanya

Samaaaa, Semangatt bundaaa, Saya pun udah berkali2 ganti pasta gigi, tetep muntah.. Itupun sampe usia 15 minggu alhamdulillah nikmat...

samaa ih 😂 tp skrng udh 12w udh gak muntah lagi tp kalu pas nyikat huek huek doang gak smpek keluar tp kdang keluar jg sih 😂