BB janin kebesaran

Bun gimana ya biar bbj ga nambah atau mengurangi, usia kehamilan sy udah 37w & bayi udh 3,3 saya takut di sc bun😭

11 Tanggapan

bunda cukup atur pola makan banyakin protein kurangin gula, tapi sekalipun di suruh sc, sebenernya gapapa bun, nggak usah takut, terlebih di usia matang 37minggu keatas, pikirkan gimana keselamatan babynya bunda, dan insyaallah sc tidak semenakutkan itu kok, karna kondisi juga udah modern, kalo pun di paksa lahiran normal dg bb bayi yg cukup besar akan memakan tenaga bunda resiko lainnya. intinya afirmasi diri kita positif mungkin, sc atau vaginal semua sakit, tapi insyaallah aman

bun jgn berfikir yg tdk2. ucapan adlh doa. hrs yakin bisa normal n lancar smga diberi kemudahan.. sy bru plg usg bbj sama kya aku 3.3kg usia 37w. sy mah bwa sntai ajj yg penting dd bayi nya sht posisi semua bgs. ank sy yg ke 2 lahir 3.8kg alhmdulilah normal tnpa jaitan... ttp berfikir positif jgn stres ksian dd bayi nya... semga kita semua yg lg menunggu gelombng cinta... diberi kemudahan n kelancran.... amin...

9mo ago

ikutin ap kt bidan nya ajj.

jangan takut sama hasil USG Bun aku d USG dd bayinya sudah 3,5 d usia kandungan 38 minggu pas lahiran d 39 Minggu d 3,1 Bun blm sempet d USG LG karna jadwal kontrol hari Senin hari Minggu MLM nya sudah loncing jd jangan bnyak pikiran masalah berat badan baby yg penting g ada lilitan insyaallah bisa lahir normal

kalau bisa stop gula dulu.. saya dulu alhamdulillah lahiran normal dgn bbj 3,7 pdhl dulu sepat divonis panggul sempit oleh dokter.. selalu berfikir positif. apapun itu nanti ibu dan dede bayi nya sehat

kalo dikurangin kayaknya ga bisa. bisanya dikontrol asupan makanannya bun. hindarin yang manis2, goreng2 & bertepung, kalo makan juga lebih banyak protein hewani ketimbang karbo

9mo ago

kalo biar bbj sama bb ibunya seimbang deh, pernah denger juga soalnya. sama yang manis2 kayak susu, buah alpukat + es krim.

aku 38wk bun dan bbj juga 3,3 kg ... minggu depan utun di tungguin dokternya kalau belum keluar juga ... jadi harus di paksa keluar apa lagi ketubanku kurang 😮‍💨

kalo usia 37w sering2 diinduksi alami aja bund biar cpt lahir kalo khawatir kegedean lg. soalnya diusia itu kan bayi jg udh siap lahir

9mo ago

gpp bund, saya jg blm. yg penting kepala bayi udh dibawah. dgn memicu kontraksi tadi, itu bisa menekan janin masuk panggul bund. kita ikhtiarkan saja rajin2 jalan kaki dan yoga. semangat buat kita bunda 😁 semoga lancar sampai persalinan🤗

Jgn makan manis2&karbo.knp emg klo sc?bukan ibu sempurna kah atau apa??ibu yg sc jg ga mau bun klo gda kendala 😌

sama,aku jg lagi difase ini bbj udah 3 kg,,kata dokter klo tdk lahiran dibawah tgl 20 ini akan dilakukan sc

9mo ago

sama bun saya jg bb udh 3.3kg hpl tgl 2qoktber dsurh diet .nek gk mau dsc latnya dulu hmil anak ke 2 q jga bb 3.5kg lhirnaya saya norml dulu bun

apa sya Bun byi udh 3.5 dengn santai bismilah bisa normal klo bnyk tkt itu