BAYI 7 BULAN TIDAK MAU MAKAN BUBUR

Bun, gimana ya? Bayiku sudah 7 bulan masih aja GTM bahkan lebih parah dari sebelumnya? Mana dia g makanan bubur, klo dikasi makanan padat malah dia mau, tapi kan masih terlalu kecil y klo dikasi makanan padat, mohon solusinya Bun, stress berat anak susah makan 😭

8 Tanggapan

setau saya gpapa bun, asal ga tersedak, krn anak makan pake gusi. pastiin jg makanannya meski padat tp cenderung mudah lumat sprti nasi lembek, buah yg bener2 mateng, sayur yg direbus dgn ukuran potongan yg aman buat ditelan anak saya jg gitu soalnya sblm bapil tektur bubur sdh lebih suka yg mix sama nasi utuh tp lembek. Buah jg lebih suka fingerfood dg potongan yg aman, tp karna bapil jd balik lg tekstur superlembek

sesikit lega...hehhe ternyata bukan q aja.. dari awal mpasi anak aku kaya gak antusias makan.. bahkan di sodorin makanan dewasa aja respon dy biasa aja bun niat nya mau tau aja apa karna gak suka makanan bayi atau gmna tp gak sampe di makan cuman pura2 aja.... sekrang dah masuk hari ke 21 masih sama dah berbagai cara di lakuin.. mau liat bb naik engga nya bulan ini klw gak naik pengen nya sih konsul ke DSA

Sama bun anakku juga gitu, waktu 6 bulan mau mangap, ehh pas 7 bulan susahnya minta ampun. Klo di kasih biskuit atau buah pisang yg tidak d hancurkan malah mau bun, malah pintar banget ngunyahnya. Tpi giliran bubur malah di sembur”. Mau cobakan fingger food tapi masih kecil banget 7 bulan, takut kalorinya tdk tercukupi 😢

samaan dong bun wkwkwk. anak ku dari awal makan makanan kotak itu yang milna, sun beda2 rasa semua. awal2 masih nerima tuh. tapi sampai skrg usia 7 bulan sering mau muntah mau di keluarin dan makanan nya jadi gak banyak. di buatin makanan rumah juga di saring dia gak mau bawaan nya pengen muntah. jadi bingung😥

2y ago

coba di blender bu. buat tekstur lembut . kasih totole kaldu jamur biar ada rasa sedikit. itu kyak anak ku bun

anakku juga 7bulan, mau 8bulan.. dari umur 7,5bulan udah nggak mau bubur Bun, saya coba kasih nasi yg diulet pakai sendok sama saya masakin sayur malah mau makan dia

Yakin anaknya gtm krn ga mau bubur? Coba cari2 tau lg penyebabnya apa, menunya itu2 aja ato teksturnya keenceran ato kekentalan, dll. Jgn nyerah bun

2y ago

gini ka.. mungkin bukan di tekstur yaa. tp takutnya ada permasaLahan lain.. coba cek kondisi badan, lg sakit apa ngga.. cek ad jamur mulut apa ngga. ato mungkin dia pernah dicekokin jadinya trauma. coba deh cek ignya dok tan. dia disitu dirinciin kenapa anak bisa gtm

anakku juga bun, puyeng jadinya 😅

makanan padat contohnya apa bun ?

2y ago

misalnya buah harus dipotong2, gmw dihancur.