Susah makan

Bun gimana ya anakku kan usianya sudah 6bln setengah tapi susah bgt makan tiap disuapi pasti mulutnya nutup kalau dipaksa pasti langsung mau muntah, tiap liat sendok pasti mulutnya langsung nutup,Pasti dikira sirup bun sering sakit jadi sering minum sirup itupun cuma sekali duakali kalau sudah mendingan udah ga saya minumkan lagi sirupnya. Tolong kasih tips dong bun udah diganti menu apapun sama cuma sesuap doang itupun maksa 😭#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

Jangan dipaksa mom, nanti trauma. terapkan feeding rules 2.30.2 kalau waktunya makan sdh 30 menit gak habis dan gak mau ya sudahi stop jangan teruskan, kenal kan anak rasa lapar, diwaktu selanjutnya nanti dicoba kembali. kalo gak mau pake sendok suap pakai jari (dicolek gitu)..ingat cuci tangan dulu yg bersih.

sebaik nya jangan di paksa takut nanti trauma,diajak sambil main aja ikutin mau nya apa di coba sampe 30menit kalo masuk beberapa suap ya Alhamdulillah kalo sampe 30menit ga habis ya sudahi sesi makan nya

suapin pake tangan bun.. di aku ampuh banget, kalo anak ku mangapnya lagi irit apa sering buang muka. pas di suapin pake tangan langsung mangap hap hap. pastikan tangan bunda bersih ya

3y ago

setujuuuu..

coba pakai tangan Bun klw anaknya takut sendok, jgn di paksa terus pastiin 2 jam sebelum makan jgn di kasih makan atau minum apapun terus dedeknya jgn dalam kondisi ngantuk

3y ago

kayanya anak ibu sudah trauma makan krn dipaksa pelan2 sounding kl ga mau disuap pake sendok, cuma pake tangan aja dicolet2in gt utk mengembalikan keinginan makannya lg

makasih bun