Bekasi op sesar bernanah

Bun gimana ya aku abis op sesar skrg bekas jaitan nya itu ada nanah gimana ya mengatasinya udah ke dokter cuma kepikiran aja #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

5 Tanggapan

aku jga gitu bund..2 mnggu habis sc ad nanahnya...trus kontrol lgi dkasi antibiotik tp ga kunjung smbuh..akhirnya aku gnti dokter.. dkter yg ini blg krna luka blm sepenuhnya kering..dkasi antibiotik..plus kitanya hrus banyak mkan mkanan tinggi protein..klo antibiotik kan cma mengobati infeksi..sisanya tugas kita rawat luka dg makan mkanan tnggi protein..biar cpt nutup lukanya..sama dsuruh bersihin area sayatan SC..krna d saya masi ada noda hitam bekas darahnya..

11mo ago

nunggu jdwal kontrol brikutnya bund..kan yg itu udah anti air kan ya..kecuali pernqh rembes bund..dsaya dlu pernah rembes krna saya tipe yg suka keringetan jdi lemnya ga kuat gitu..dbawa mandi ee rembes..jdi saya balik lgi ke rs nya bwt gantiin perban baru

hbs kena air kah bun? jangan kena air dulu coba bun. aku kemarin itu 10 hari ga kena air dan bener2 ga mandi bun. cuman seka badan aja. setelah 10 hari kontrol kata dr Alhamdulillah sudah bagus jadi bisa lgsg lepas verban ohya ganti verban maksimal 3 hari ya bun dari hari dipasang. ganti nya di bidan/puskesmas.

11mo ago

ah aku kira baru selesai operasi bun. di bersihkan aja luka nya dan biarkan tetap kering. aku minum yg ada ikan gabus dan outih telur juga bagus bun. sehari 6 telur nya

aku dlu gak suka ikan, gak suka putih telor, akhirnya di ganti sama obat nama nya vival bumin kalo gak salah buat pengganti ikan+telor alhamdulillah cepet lukanya kering tapi emang obatnya lumayan

klo udah kedokter lebih baik ikutin aja yg disarankan dokternya bund.

11mo ago

putih telur bagus untuk jahitan cepat kering bund. semoga lekas membaik ya bund.

tetep makan yg banyak protein meskipun udh lepas perban bun

11mo ago

kalau aku kmren pas jdwal kontrol baru ganti perban