Gerhana Matahari/bulan

Bun gimana sih tanggapannya soal kedua gerhana tersebut, banyak yang bilang bumil ga boleh keluar rumah dan semacamnya pada waktu gerhana berlangsung? Tanggapannya dong bun barang kali bunda" pernah mengalaminya waktu hamil

1 Tanggapan

Itu kepercayaan atau mitos jaman dlu aja,, yg penting kalo ada gerhana perbanyak doa, istigfar, shalat sunah gerhana,, kalopun g blh keluar rmh mngkin krn gerhana mataharinya kan g blh di liat langsung sm mata, krn bs bikin retina rusak (harus pk kacamata atau alat khusus)