dijilatin minyak telon

bun gimana perasaan bunda kalau anak bunda yang baru 2bulan bibirnya diolesin minyak telon dan lidahnya dijilatin minyak telon dengan alasan biar nafasnya ngga bau. wajar ngga bun kalau marah? walaupun itu dilakuin sm mertua bunda. jadi aku kesel banget hari ini mertuaku main dan dia nginep dirumah, dia minta buat mandiin anakku aku iyakan sekalian pakein baju dll. paginya aku belum tau kalau anakku diolesin minyak telon bibir dan lidahnya, dan anakku tiba2 muntah dari mulut dan hidungnya 2 kali. aku bingung dong ini kenapa, soalnya udah lama banget anakku ngga gumoh/muntah sampe kaya gini. dan sorenya setelah mertuaku mandiin anakku dia baru bilang kalau dia ngolesin itu minyak telon ke mulut anakku dengan alasan yang gamasuk akal, namanya juga bayi wajar kalau mulutnya bau atau apalah. awalnya aku langsung emosi tp blm aku tegur mertuaku aku bilang ke suami tp suami malah jawab iya doang. tambah kesel ngga sih bun, yaudah akhirnya aku tegur mertuaku dengan sopan pelan, eh tapi mertuaku tetep gamau disalahin malah nge 'gapapa' in katanya dulu anaknya digituin tapi gapapa sampe sekarang. karna keras kepala jadi yaudah aku iyain aja, tp aku ngga ngasih mertuaku mandiin sm makein baju anakku lagi, salah ga bun aku kaya gini?

54 Tanggapan

gw sampe sekarang ga habis pikir sama pikiran orang tua zaman dulu. meskipun mungkin dulu gw jg diperlakukan macem² sm nenek² gw terdahulu. ambil anaknya, pergi dari rumah, bawa kerumah orang tua.. kalo Allah menakdirkan anak anda meninggal karena keracunan gimana ? kalo Allah menakdirkan anak anda sakit bahkan ga mau nenen atau bahkan dirawat dirumah sakit gmana ? kita berhak keras atas anak yg Uda kita kandung, kita bawa² 9 bulan didalem perut kalo memang kita punya alasan logis dan masuk akal. selama itu masuk akal, logis dan sesuai dgn petunjuk dr dokter,, gw lebih milih berantem dan pergi dari rumah dgn bawa anak gw drpada anak meninggal atau kenapa² karena hal konyol dr orang tua zaman dulu

mertuamu ajak ke dokter anak yaa, kamu ngadu ke dokter anak ttg apa yg dilakukan mertuamu. dijamin dokter anaknya bakal nasehatin. kalo emg ga mempan, yaudah pisah rumah dr mertua drpd anakmu jd korban. bilang ke suami, kalau apa yg dilakukan mertuamu itu bahaya buat anak... udah deh bun, kalau udh pernah begitu 1x lbh baik semua bunda yg handle, jgn lengah. krn mertua model gt susah d kasih tau, gamau tau dan nantinya saat anakmu kenapa2 pasti kamu yg d salahkan dan d bilang ga bs rawat anak.

aku malah kebalik Bun .. anakku malah doyan dengan sendirinya di usia 1.thun setengah .. pas di sapih asi, tapi minyak kayu putih .. dn aku Konsul ke dr gpp klo kayu putih, klo minyak telon jangan ada obat anti nyamuk nya soalnya gtu .. Ampe sekarang udah 4thun lebih anaknya masih susah di ilanginnya Ampe udh di akalin pake jamu Paitan dll yg gak enak gtu .. tetep ajah masih suka begitu . tapi selagi kata dr aman ya aku paling batesin ajah .. dn abis mandi aku gak pakein minyak apapun

3y ago

Alhamdulillah udah Bun .. dan sehat gak ada kelainan apapun .. si anak cuman suka Ama aroma nya gtu trus tergiur buat ngejilat .. dan kata dr pun itu aman selagi gak berlebihan dan gak setiap hari .. paling pas kebetulan liat minyak kayu putih gtu Bun ..

enggak maaamm. caranya udah bener. udah bilang suami, udah tegur mertua. kalau ngambek diemin aja, kalau disindir diemin aja, ga usah balas. yg penting skrg anak udah dalam proteksi mama. sepengalaman saya ya mam. sekali kendor, akan Ada jajal jajal berikutnya. dengan antisipasi proteksi, orang lain akan paham batasannya. terserah di bilang lebay, yg penting anak selamat. semangat proteksi baby mam. 👏👏👏👏👏💕💕💕💕💕🤗🤗🤗

Ya jangan diiyahin dong bun.. Sama aja bunda ngasih "lampu hijau" k perbuatan salah mertua. Kelak klo km lg lengah misal k wc, mandi, makan, dia bisa aja diem2 d kasih lagi.. Ga mikir ksitu bun? Makanya TEGAS. Kalo perlu marah. Ni nyawa bayi ad d tanganmu loh bun.. Klo km masih menye2 mertua ga akan segan ngelakuin ap aja.. Terutama suami.

lebih baik gak usah byk omong bun! dosa! emg bener menurut bumernya biar wangi mulut bayi nya bunda... mendingan skrg bunda ambil minyak telon nya dan langsung kucurin aja ke bumernya biar mulutnya ikutan wangi 🤣 bilang aja gantian gituh 🤣🤣 kesel aku tuh

kelainan kah hidung mertua mu? bayi kok nafasnya bau yg ada mah wangi banget orang gak di mandiin aja baunya wangi kok tegur keras Bun kasian anakmu jangan lemah kalo suami mu juga bela mertua mu dah tinggal aja ke kamar ilmu darimana sih lagian itu mertua

bunda.. bilangin sm mertua,, aroma nafas mulut dan hidung bayi tuh paling enakkkkkk,, mungkin moms sm suami2 pasti ada yg suka hirup2 nafas bayi,, aku sering banget,, aku suka hirup2 aroma nafas anak aku, apalg pas anak lg tdr,,

lidah bayi hrs d bersihkan dengan kasa steril yg sudah d basahi air.. viasa mulut bayi bau krn sisa ASi yg nempel d lidah tidak dbersihkan bun katany.. jd sering2 bersihkan dengan kasa steril yg dbasahi air matang setiap abis nyusu atau sebeluk tidur bun..

ada" orang tua tuh . coba kalo dia dikasih minyak telon bibir sama lidahnya? mual gak tuh.. gak kasian apa sama si adek bayi.. bunda yg sabar ya bun, kalo aq jadi bunda, aq pun juga gk akan ijinin mertuaku mandiin anakq. duh kasian bgt km dek.. 😕