Bingung gimana caranya

Bun gimana caranya mengatasi ruam popok pada bayi Kasian bun rewel terus Sampai lecet dan iritasi pada bagian anusnya 😭😭😭😭😭😭😭

52 Tanggapan

Pakai diaper cream bun, dan mngkin ga cocok diapersnya? Cba jngn dipakaikan diapers dlu. Atau kl lg pake diapers sering2 dicek pas dd nya kentut atau cek persetjam bagian anusnya. anak sy prnah hampir ruam syukurnya sy tau dluan, pdhal anak sy cocok aja pakai diapers, dan sy slalu pakai diaper cream gantipun per4jam. Trnyta anak sy kdng kl kentut bsa kepicirit sdkitttt. Sy cman cek bagian diapersnya gd eeknya trnyta msh nyelip dianusnya. Na itu yg bkin ruam. Untungnya jg blm parah sy kasih diaper cussons aja ga lama ilang.

bersihin adek harus lebih teliti lagi dong bund. dah kering blm jangan sampe masih basah dikasihin pempers. sabar waktu bersihin jangan buru2 buat menghindari ruam. kalo ruam dah terjadi bisa pake switsalnya yg khusus ruam. cepat itu sembuh. kalo sdh sangat mengkawatirkan jangan pake dl lebih amannya. bawa ke dokter anak. biar dikasih resep dokter obatnya. jangan asal kasih salep dan bertanya spt ini. kalo dah mengkawatirkan. demi adek.

Puasa popok dulu bun, kaya anak saya dulu kulitnya sensitif kasian bayinya jadi mau ga mau ga di pakein pampers, kalo pipis atau poop jangan bersihkan dengan tisu basah mendingan waslap kasih air aja, gpp2 cucian banyak yang penting ruamnya sembuh nanti kalp sudah sembuh kasih krim anti ruam banyak kok di minimarket cari pempers dan salep yang cocok karena ga semua bayi cocok sama semua merek

pake sabun giovan biru bun, nnti juga kering, trus jgn dlu d pakein popok, pake minyak kelapa aja bun biar ga perih biar lemes kulit bekasnya,,, nnti klu udh sembuh di pakein aja trus minyak kelapanya bun biar ga terjadi ruam popok lg, soalnya dlu anakku dri bayi pke mnyak kelapa mrek apapun yg ada d dapur alhamdulillah smpe dia lepas popok gak pernah terjadi ruam popok bun

jangan dipakein pempes dulu bun. coba pakai popok kain dulu. trs setiap abis bab atau bak dibersigkan terus bagian yg ruam dikasih baby oil atau krim ruam . trs jangan dipakein bedak. sama sering2 ganti ajaa kalau uda basah. anak ku kmren juga sampe merah banget pantatnya. trs pas kontrol dokter dikasih salep sama dikasih tau itu.

bisa jadi 1. popok ga cocok 2. durasi ganti yg lama 3. memang sensitif kulit nya atasi dgn 1. berhenti dulu pake popok. 2. oles minyak bisa : vco, kutus", dll 3. pakai obat salep yg khusus ruam popok (ada yg racikan, ada yg tanpa resep dr. 4. kalo ga tahan rewel nyam langsung konsul dsa aja

Lepas popok sekali pakai dulu bun beberapa hari sampai ruamnya hilang. Jangan lupa jemur pagi pakai celana pop aja. kalau pipis atau pup bilasnya pakai air mengalir. Nanti kl sudah hilang ruamnya ganti merk pospak dan sering sering ganti kl udah kena pipis jangan nunggu berjam jam ya bun.

aku dulu pake yang namanya minyak kemkem langsung sembuh 3 hari. terus usahain jangan basah sering2 ganti popok kalau lagi iritasi gitu, kalau bisa pake popok kain aja biar basah ganti gitu, kalau pampers kan sayang kalau baru sekali pipis yaa hehe

sementara jgn pake diapers dulu ea bun, trus kasi diapers cream. q dulu ndak tak pakein diapers seharian sampe pagi, dan kasih baby oil sih, alhamdulillah besoknya sudah mendingan, kalo parah, kedokter anak sja bun, biar ditangani dg tepat

Setop pemakaian popok sekali pakai & tisu basah. Sementara pake popok kain atau celana dulu. Kalo habis buang air cebokin pake kapas basah air hangat trus dikeringkan dulu sampe bener2 kering pake tisu atau handuk bersih.