Pernikahan

Bun, gimana caranya biar rumah tangga saya jadi harmonis?? Saya punya suami yg pendiam, jarang di ajak ngobrol kalo ngobrol lebih sering saya duluan yg mulai, ada masalah apa aja dia lebih sering memendam sendiri, hampir ga pernah cerita apa yg dia rasain, padahal suami istri harusnya terbuka, saling suka maupun duka. Tapi suami saya ga seperti itu Gimana ya bun,.?? Setiap ditanya kenapa sikap suami saya seperti ini dia selalu jawab " ga bakalan bisa kaya dulu bun" selalu jawab kaya gitu Masalah kerjaan rumah juga bun, emang saya bisa handle sendiri tapi sesekali pengen dia ada inisiatif buat bantu istri tapi kalo bantuin harus diminta aja, itu juga ga suka langsung dikerjain. Kesel bun jd nya Aku harus ambil sikap kaya gimana bun??

1 Tanggapan

coba minta tolong aja bun kalo buat kerjaan rumah. aku jg sering gitu k.suami. liat dia asik main game sedangkan aku lg repot nyuci piring/masak, aku lgsg teriak "sayaaang tolong nyapu doong. nti aku tinggal ngepelnya aja". gitu aja terus bun. kalo aku nyuci, aku minta tlong dia yg jemurin..🤣🤣🤣 cz kalo nunggu dia mau bantuin mah mustahil🤣 kecuali aku lg sakit, lgsg semua kerjaan rumah dia yg handle..

3y ago

Kebanyakan memang suami seperti ini Bun,, kurang peka,, apalagi kalau masa bujangnya dulu tidak tahu pekerjaan rumah,, entah memang dianya nggak mau tahu atau memang sama ortunya dimanja/ ortunya berpikir kalau pekerjaan rumah adalah pekerjaan perempuan. Aku punya saudara laki-laki sama seperti itu Bun,, Nggak mau tahu pekerjaan rumah,, Karna ya memang seperti aku bilang, ibuku berpikir pekerjaan rumah adalah pekerjaan perempuan. Akhirnya ya aku ya dijadikan pembantu kala itu. Sekarang adik laki-laki itu malah tahunya nyuruh-nyuruh adikku yang paling kecil. Iya kalau dia nyuruh dan kasih contoh ke adiknya. Ini nggak, dia saja nggak tahu pekerjaan rumah kok main perintah. Ngeselin kan. Nah beda dengan suamiku. Suamiku dari kecil sudah tahu pekerjaan rumah. Jadi ya tanpa aku mintai bantuan dia sudah tahu harus ngapain. Padahal ya Bun,, Suamiku dengan adikku hanya selisih 1 tahun. Aku dan suami 3 tahun. Muda suamiku. Jadi ya gitu lah Bun,, Jarang laki-laki itu didik untuk tahu pekerjaan r