Cara hamil dalam 1 bulan

Bun gimana caranya agar bisa hamil dalam 1 bulan.... Mohon kasih rahasianya saya sudah 2 tahun ini blum di kasih keturunan

17 Tanggapan

1. konsul ke dokter untuk cek kesuburan bunda dan suami, lalu rencanakan promil. kalau ketahuan ada kelainan, segera rencanakan IVF/bayi tabung 2. berhubungan badan ketika masa subur (2 minggu selesai haid) 3. perbanyak minum prenagen emesis, madu, makanan mengandung zat besi dan asam folat (bayam, kacang hijau, pisang, daging, alpukat) 4. gaya hidup sehat dengan rutin olahraga min seminggu 3x saya jarang makan buah tp rutin gaya hidup olahraga di gym & ngedance seminggu 2-3x selama setaun. LDR sama suami cm ketemu 6-8 bulan sekali, begitu ketemu selalu rutin berhubungan, alhamdulillah dpt baby meski sudah minum obat kontrasepsi. semoga berhasil ya bunda, jangan dengerin yg ngebully tanpa kasi saran, kencengin aja selalu doa dan usahanya. peluk jauh dr sini ❤

4y ago

Makasih bun saran nya

cek lab apakah ada yang kurang dari bunda & pasangan. cek kesuburan itu bukan hanya perempuan aja, tp laki2nya juga. ada kasus tmn sy sudah susah payah dia promil alami, ternyata selama ini yg tdk subur adalah suaminya. kualitas sperma buruk & kuantitas sedikit. akhirnya ikhtiar utk inseminasi buatan (menyuntikkan sel sperma terbaik ke dalam) krn tdk ada cukup uang untuk bayi tabung krn 100jt. dan asal bunda tau, IVF (bayi tabung) masih saja kemungkinan 70 gagal:30 berhasil. diberikan keturunan itu hak Allah. manusia hanya bs meminta dan berusaha. siapakah kita memaksakan kehendah pada Allah. maaf kalau ada kata yg menyinggung 🙏🏻

Masya Allah Bu Isma, keputusan untuk memberi keturunan adalah Hak Preogatif Allah Bu. Allah akan memberikan keturunan kepada siapa saja yang dinilai sudah bisa diamanahkan sebagai orang tua. Tidak baik memberikan batasan waktu/deadline apalagi 1 bulan. Banyak berdo'a bu, perbanyak sholat dhuha, sholat hajat, sedekah, berusaha bu dgn cara ikut program hamil. Sabar ya Bu.. Jangan membandingkan kondisi Ibu dgn pasangan lain yg cepat diberi keturunan. Insya Allah kesabaran itu berbuah manis Bu.

bunda tinggal dmna? saya juga penantian 8 tahun tpi alhamdulillah udh dikasih allah saya promil sama bidan kampung gitu di urut dan dikasih ramuan kaya jamu gitu bun

4y ago

Iya nanti saya coba

promil sy cm minum susu prenagen esensis dr sblm nikah sampe hamil, mkn telur ayam kampung rebus, hb dimasa subur, alhamdulillah kosong 1,5 bln

Promil ke spog. Dicek suami istri apakah semua normal. Klo promil semakin cepat, dan usia muda. Hasilnya semakin baik. Selalu sabar, ikhlas, doa

4y ago

Iya bun saya selalu sabar dan terus ikhtiar

hanya Tuhan yg bs jawab kpn anda hamil bun.. intinya cek semua k dokter, suami dan istri bun.. ubah pola hidup jd yg lbh sehat juga

minum safron, makan kurma muda dan minum air rebusan buah zuriat, dan jga berdoa kepada Allah benar siap untuk jadi ibu

sambil ikhtiar, boleh bun cek instagram dr @yassinbintang. bilau banyak postingan mengenai promil

berdoa bun..pnya anak tuh ga bisa diburu2 apa lg targer 1bulan gt