Emosi saat hamil

Bun, gimana cara mengelola emosi saat hamil? Saya tinggal bersama keponakan (anak dari adik ipar) yg baru berusia 5 tahun. Tapi kelakuannya itu masya Allah sekali, bikin selalu beristigfar. Saya biasanya bisa bersabar menghadapi sikapnya karena maklum masih 5 tahun, terlebih dia anak broken home. Namun semakin kesini kelakukannya semakin menjadi, saya sering dikatai orang gila-orang gila, tangan saya dicubit, badan saya suka dipukul yg pada akhirnya membuat emosi saya mudah meledak saat menghadapi sikapnya. Bahkan saya suka keceplosan memarahinya sambil mengumpat. Gimana ya bun cara mengelola emosi saya? Saya khawatir hal tersebut akan berdampak pada bayi di kandungan saya yg saat ini berumur 27 week.

2 Tanggapan

Coba diskusikan dgn suami. Karna ibu hamil sebenarnya harus menghindari stree

4y ago

Kl begitu, diskusikan dgn keluaga besar. Takutnya lg hamilkan jd nya stress kan ga baik buat janinnya