Pasca caesar

Bun gimana biar luka caesar cepat kering? Aku baru aja caesar kemaren tapi susah buat bangkit dari tempat tidur, kalo jalan udah bisa. Kebetulan tempat tidurku gak pakek kaki bun Minum apa ya? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

47 Tanggapan

saya baru 3 minggu yg lalu sc . sc jam 9 mlm besok pagi dah aku paksa buat miring kanan kiri, sorenya di cek dokter dsuruh buat berdiri dan jalan . lusa pas pulang krmh dah digontor rebusan ikan kutuk sama daun binahong . sminggu dah bisa naik motor kontrol in baby . smpek skrg kadang masih perih2 gimana gituhh . tp jahitan dah kering udah hampir samar gak kelihatan . tp kayak perih kalo di raba kulit sekitaran jahitan . adayg sama bun ? btw ini anak pertama, dan pengalaman pertama saya sc

4y ago

bun ike nanda S : saya juga kadang minum kunyit asem campur madu. saya mulai pakai korset Dan gurita setelah seminggu lepas perban itu juga jarang² pakainya kalau lagi mau aja, klo stretch mark saya juga sama belum hilang Yang tadinya putih sekarang warnanya agak kemerahan tapi saya coba rutin olesin pake minyak zaitun

bagi pengalaman aja ya bun....emng katanya makan telor putihnya aja....tapi waktu itu saya sampe nangis karna udh enek bngett makan putih telor...udh nahan sakit nahan enek juga....udh pngen cepet sembuh....trus kata dokter boleh makan apa aja....tapi orng" dirumah banyak larangannya... jdi kesel😂makan nasi padang aja umpet umpetan....tapi saya minum obat cina bun isi 6 buah harganya lumayan ...tapi minum itu 1 aja udh terasa enak bnget ga kerasa perih...

4y ago

minum obat cina itu ngaruh ke asi ga bun? takutnya asi kering

waktu sc cuma disaranin makan putih telur 8butir/hari. ikan gabus sama minum air putih yg bnyak. alhamdulillah seminggu udh kering kata dokternya makanya gk diperban lagi bun. awal2 buat bangkit dari tmpt tidur smpe mikir gmna caranya bangun kok mendadak lupa 😂 smpe merosot2 bun dan suami pengen bantuin tp ku larang karena biar terbiasa bangun sendiri. Jalan jg nikmat bgt hehe.

klo Caesar mah udh pasti susah Bun buat bangkit dari tempat tidur. klo saya biasanya miring dulu kekiri baru bangun terus duduk. banyakin gerak bun.tapi jangan over geraknya. karena banyak gerak juga bisa bantu mempercepat sembuh luka Caesar. klo saya sih biasa makan putih telur aja sehari 6.makan sayur sama tahu tempe paling, sama ikan gabus buat luka jahitan cepet kering

waktu kakak iparku sering makan telur putih 8biji sehari&ikan gabus. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

klo saya dulu sama dokter d suruh makan apa aja, yg penting bukan seafood krna saya alergi. Trus banyak2 minum air. Trus jgn manja krna sakit gk mau gerak, saya dulu habis sc selang 5jam setalah sadar sudah saya buat miring kanan kiri, hari k dua udh bisa jalan sama bangun dri tdur sendiri. 2 minggu udh bisa jalan kmana2 tanpa ada rasa sakit, naik motorpun gpp

banyakin gerak bun .. klo tempat tdur bawah emang agak susah krna tmpt tdurku juga gag ada kakinya .. kudu nyari pegangan dulu buat berdiri .. dulu aku maksain buat gerak .. meskipun sedikit sakit tapi aku tahan .. seminggu udah bisa buat naik motor bun 🙈 alhamdulillah .. tiap hari makan telor sehari 8 biji di cemilin gtu aja wkwk

kalo aku minum pil kutuk .. putih telor sehari 3 sm obat dr dokter bun.. alhamdulillah 3 minggu plesternya lgsg dilepas.. akjuga sama tempat tidur nya ga pake kaki tp pas awal2 bangun harus ada pegangan kalo ga minta tlg suami atau siapa buat megangin bun.. biar ga bgitu sakit... sama pake gurita /korset

Makan telur, daging, sayur, pokonya jangan ada pantangan bund kec yg pedes. Pengalaman sy SC 4 hari saya sudah bisa pup, udah bisa jalan bahkan masak, mandiin bayi semua udah bisa. Di hari ke 7 waktunya kontrol kt bidan lem nya udah kering udah bagus. Di tanggal 19 aku udah bawa motor sendri.

ikan gabus bun di tim tanpa bumbu ya,, sarinya ikut di makan. kalo aku kemarin tak tambahin kapsul sari ikan gabus,, 4 hari sudah bisa beraktifitas. seminggu sudah berani naik motor sendiri. pas kontrol juga perban dilepas ngga diganti,, kata dokter sudah bagus jaitnya.