Benjolan kecil di payudara

Bun gapapa engga sih klo dipayudara ada benjolan kecil ga sakit ? Itu namanya apa ya bun? Benjolannya bisa di geser² tekstur nya kaya urat gitu. Sumbatan air susu atau bukan ya

12 Tanggapan

bnjolannya itu di permukaan PD atau di dlmnya?klo di dlm itu namanya FAM bund smcam tumor jinak,klo dkter mah pasti nyaranin buat operasi tetanggaku ada yg abis operasi malah tumbuh lagi ntah skg gmn kbrnya klo pnglaman aku sndri dlu dr jaman SMA itu PD kiri ada 1 bnjolan pas priksa ke dkter di USG trnyta ada 2 bnjolannya dan maksa harus operasi nah pas hari H operasi aku kena bapil jd operasi kudu di tunda nah pas smbuh aku gak lnjutin rncna buat operasi Krn Ndak ada uangnya😁(pas itu skli op sktr 6 jutaan kata tmnku) Alhamdulillah pas dah nikah hamil dan nyusui gini bnjolannya ilang malah sndri ini bund slma Ndak sakit dan nimbulin gjla lain insya Allah kyknya Ndak papa bund,yg aku dlu jg gak krsa sakit bnjolannya

aku waktu nyusuin anak pertama ku begitu aku biarin ,,di sentuh geser kanan geser kiri ,,ahirnya bertambahnya bulan sampe anak 22 bulan benjolan bertambah ,yang pertama tumbuh jadi besar sebesar baso urat ,,,pecah di dalem gak bisa kluar kulit jadi merah plus biru ahirnya berjuang di meja oprasi ,,,namanya abses mamae dextra penyumbatan air susu makin lama itu akan jadi Nanah sama darah

12mo ago

bibiku begini dipencet keluar nanah dan darah ampe sekrng bolong bekasnya masih ada karna gadibawa kedokter maklum orngtua zaman dulu

aku juga awalnya ngga sakit bund, muncul pas baru bgt melahirkan, aku kira sumbatan asi. setelah pijat laktasi masih ada tuh benjolannya, awal² biasa aja ga ada sakit samsek. eh pas bayi udah 8bulanan, mulai nyeri tuh benjolannya, pas periksa ke kesmas, langsung di rujuk ke rsud, ternyata tumor jinak, alhasil di op. mending periksa aja bund takut nya kenapa²

dievaluasi penambahan ukurannya bun ..klo penambahan cepat, sbaiknya sgera konsul spesialis bedah, nanti diberi pengantar utk usg payudara, utk tau benjolannya berupa apa, ukuran brp, lokasi dimana, beresiko ganas tdknya dll

12mo ago

iya bun

sy nongolny seblah kiri sebesar gundu, menyusui 2,5 thn.. karna khawatir jdi sy op.kecil.. ternyata setelah dilab itu tumor jinak.. soalnya dipencet sakit, dlmny jg ada nanahny. kata dokter bedah bsa dri sumbatan ASI..

sumbatan asi saya waktu menyusui anak peertama juga ada trs di oprasi namanya mamam atau apa lupa krna saya takut klo sya biarkan bisa jadi tumor atau lainnya

aku pas menyusui ada bun di payudra kiri, kalo dipegang bisa geser². kata dokter InsyaAllah gak bahaya. trus hamil lagi tau² ilang sendiri benjolannya.

Ada kemungkinan itu stt Bun, tidak perlu khawatir yang penting selalu dipantau satu bulan ke depan, apakah ada perubahan ukuran.

12mo ago

kayaknya ga berubah sih bun ukurannua segitu2 aja.. sebulan lebih sih ada

kl makin membesar coba periksakan, pijat searah jarum jam pas mandi.. kl emng sumbatan, trus nenenin biar sumbatannya trbuka bund

saya juga punya Bun bisa geser dan tidak sakit

12mo ago

belum periksa bun