ibu hamil gaboleh makan sate?

Bun emng iya ibu hamil gaboleh mkn sate? Soalnya saya sering bgt mkn sate

30 Tanggapan

Bun orang hamil itu bukan orang sakit yang banyak mantang sebenernya boleh aja makan apapun selagi wajar,dan gak berlebihan yang penting mateng. Saya waktu 9 bulan aja msh makan mie dan minum es. Tapi ada batasnyaa gak berlebihan

Bukan ga boleh sih bun, cuman sate itu takut ga mateng dan arang nya takut ada bakteri/virus apa gtu bun. kalau saya makan jarang" tapi dikit bun paling 3 tusuk dan minta abang nya panggang yg mateng.

Kalau sy kalau emang lg pengen bgt, beli sate selalu dibungkus bun. Minta bumbu di pisah. Trus sampe rumah, minta di goreng/bakar lagi biar yakin bener2 mateng..

Sebenernya ga boleh krn khawatir ga mateng semua bun, bumil kan ga boleh makan yg setengah mateng gitu... Sama khawatir yg gosong nya itu jga ga bagus

Saya pas hamil muda sering bgt mkn sate bun,ada tmn yg blngin ktnya g blh mkn sate,tp q ttep mkn.alhamdulillah baby q lahir lancar,normal dan sehat

Gpp bun, asal satenya benar2 matang. Yg ditakutkan itu kalau dagingnya masih stgh matang karena dikhawatirkan msh ada bakteri atau sejenisnya.

Sebenernya GK bagus Bun karena sate kan kadang ada yg kurang Mateng Dan lebih baik di hindari makan makanan yang tidak matang sempurna

Bukan ga boleh mkn sate bun,, yg ga boleh itu mkan daging mentah, kurang mateng. Sayur mentah jg setau ku ga boleh.

Sate ayam gpp bund, bilang orangnya di masak yg mateng.. Klo sate kambing jgn bund , soalnya panas..

Kalo sate padang biasanya dagingnya udh d rebus dlu bun Jd psti mateng Tapi balik lagi jgn berlebihan