Mohon dibantu jawab ya bunda🤗

Bun emg bener ya kalo lagi hamil ga boleh tidur terlentang? Dan sebaiknya tidur menghadap ke kiri? Soalnya saya lebih nyaman tidur menghadap ke kanan kalau ke kiri jd susah tidur🤧 soalnya baru hamil anak pertama jangan dibully ya😁🙏 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

45 Tanggapan

gini bun.. miring kanan itu aman gak ada bahaya jika kehamilan bunda gak ada masalah . Dan miring kanan boleh ketika hamil TM1 - ke TM2 terakhir.. tapi itu tergantung ukuran perut bunda ketika hamil ya.. btw saya sekarang TM2 & masih sering tidur ke kanan. kadang terlentang hihi

Gpp kok bun miring ke kanan. Yg penting selang seling kiri kanan biar gak pegel. Karena semakin gede perutnya kita bakalan susah nemuin posisi yg pas buat tidur. Jadi gonta-ganti posisi terus deh. Asal jangan terlentang aja. Selain menghambat oksigen yg masuk ke janin, juga gak enak kalo perut udah besar tidurnya terlentang. Bakalan sakit pinggangnya bun.

Aku juga sebelum hamil nyaman di kanan mulu semenjak hamil dibiasain ke kiri eh tetep aja bangun2 udah di kanan 😅 kalo telentang pasti langsung sadar karna sesek, sekarang makin gede makin biasain kiri sih tapi ya gitu saking aktifnya si dede kalo di kiri selalu nendang2 mulu

Itu lebih dikhususkan buat bumil yang udah masuk tm 3 bun soalnya uk janin udah semakin besar, sebenernya masih boleh tidur terlentang tapi nggak boleh lama2 paling 5-10 menitan aja baiknya memang miring kiri tapi kanan juga gpp bolak balik kiri kanan bun biar nggak pegel

sayapun awalnya spt bunda lebih nyaman miring ke kanan tp sejak masuk 7 bln, lebih enak miring kiri bund, kalo kanan kelamaan agak sesek krna kan pembuluh darah yg membawa oksigen itu kegencet sama rahim bund. Coba diganjal bantal atau senyamannya bunda yaa.

tpi makin Gede perutnya mkin Nyamannya Menghadap Kiri Bund. percaya deh. soalnya kaalo miring kanan kek Susah Nafas nya kita apalgi Bayinya bund

2y ago

bner bgd tuhh mom..q uk 25w jrang tdur miring kanan berasa engap bgd boro" telentang udh yg begah bgd 😵‍💫pling nyaman emng miring kiri sii 😊

awal kehmailan aku jg bun,,, lagi ngerasain itu,,, rasanya mata ngantuk berat tp madep krii gabisa tdr pas telentang / madep kanan langsung tautau bangun udh pagi,,, aku dibantu ganjel bantal bun nyari posisinya emng susah tapi ya demi anak 😅

2y ago

iya bun kaya dihipnotis klo madep kanan mah auto tidur😂 kalo madep kiri tunggu ada posisi yg pas dlu baru bisa tidur😂😂

kalau telentang takut engap dan peredaran darah kurang lancar, jd bikin aliran oksigen ke bayi jg terhambat. lebih baik miring kiri, tp bukan berarti ga boleh miring kanan. ganti2an gapapa biar ga pegel

Aku awalnya ga nyaman tidur miring kiri, suka tidur terlentang, tapi makin besar perut, lama2 jadi nyaman tidur kiri, kadang kanan jg kalau pegel, malah terlentang yg sesek dan agak menekan ke perut

2y ago

kalau masih kecil janinnya masih diperbolehkan tdr terlentang

aku telentang udah berkuranh sih bun, aku juga lebih nyaman tidur miring ke kanan tapi ya gantian sih, kadang miring kiri, kadang miring kanan.. kalau miring ke kanan terus kupingku sakit, begitu juga sebaliknya