Mecret atau indah? Umur 5 bln

Bun emangnya kalo anak mau punya keahlian pasti mencret dlu? Klo di sunda mah istilahnya "indah" cnto mau tengkurep pup nya mecret dlu dengan istilah indah (pup nya kya biji tomat),, Ini anaku udh miring2 kya mu tengkurep tapi uda 4 hari pup nya sehari smpe 4x kta ortu da mertua itu wajar krna mau bisa tengkurep

2 Tanggapan

gatau mitos atau fakta sih, tapi anakku udah 2x ngalamin begitu bun..tapi pup nya sehari palingan 3x aja itu pas dia mau merangkak dan skrg lg begitu udah 2 hari karena mau duduk dan berdiri. klo lg indah ga pernah saya mandiin bun karna kata ibuku takut nambah parah. akhirnya cuma diseka doang dan emg ga lama palingan 3-4 hari doang. klo di anakku sblm indah, dia ada demam dl dua hari nah besoknya baru indah.

5mo ago

klo anakku biasanya ga dikasih obat bun. karna blm termasuk diare. klo pup nya encer dan sehari lebih dari 5x baru dibawa ke dokter bun.

Sependek yg sya tahu kalau diare di sebabkan adanya bakteri atau Kuman di dlm pencernaan atau usus bayi ., dan kalau tdk di tangani dg tepat bisa brbahaya juga bagi bayi bun., bayi di katakan diare jika pupnya lebih dari 5x sehari sg tekstur yg cair sprti air

5mo ago

selama tdk lebih dari 5 atau 6 kali termasuk normal bun