Sakit perut bagian bawah

Bun emang wajar ya kalo sakit di perut bagian bawah ? Apalagi kalo abis jongkok ato nyuci ke sakit gtu , Saya sekarang hamil minggu ke 17 , mohon pencerahan nya bagi yg berpengalaman soalnya saya hamil anak pertama 🙏

8 Tanggapan

Ga wajar dong Saya dari 12w suka kram suka Konsul suruh pake korset hamil Disaranin istirahat segera, karna kalau di teruskan nanti bisa flek dan ada ancaman keguguran (ini saya dikasih tau loh, bukan nakutin..nanti dikira nakutin kaya komen saya di sebelah 🥲) Kalau bisa nyuci nya duduk bun, pake kursi kecil Saya mandi aja duduk biar ga mancing kram nya Semangat ya

sya juga pernah merasakan hal demikian di trimester 1, klo duduk/jongkok kayak berasa ada yg ganjel di bagian bawah, pas USG ternyata letak plasentanya ada di bawah, dokter suruh hati² dan melarang HB sama suami, kurangi aktifitas berat apalagi angkat beban yg berat², sya juga coba nungging tiap hari, alhamdulillah yg kerasa ganjel sudah hilang

keteken perutnya bun jangan kebanyakan jongkok, bayi di dalam kandungan bisa saja stress karena terlalu over gerakan, hindari pekerjaan berat karena bisa berakibat lahiran dini

Justru itu masih was-was aja, mau periksa nunggu suami pulang dlu Kram nya tuh kek orang mau haid, cma beda nya kek di bagian kanan ada yg ganjel

Sama kekk saya bund suka kram di bawah perut bagian kiri tiap mlm kadang minta elusin paksu sekarang udah 20minggu anak pertama juga

jangan capek2 ya bun. apalagi kalo buat angkat yang berat2 minta tolong ke suami saja. kalo sakit perutnya istirahat ya

sama bun aku jg gitu. nyeri gitu rasanya. semoga yang lagi hamil sehat sehat terus ibu & janinnya🙏

Saya hamil baru 5 Minggu di bagian perut udh brasa GK enak, kram trus tiap hari