Cek lab apakah penting?

Bun,emang kita wajib untuk cek lab ya? Kalau persalinan kita SC apakah harus cek lab juga?

24 Tanggapan

kalau hamil wajib 2x di TM1 gunanya buat persiapan kehamilan yg sehat kalau ternyata punya penyakit seperti hipertensi gula anemia hepatitis hiv atau sifilis bisa dapat penanganan dan gak menagnggu pertumbuhan janin. nanti di TM3 juga di cek lagi buat persiapan persalinan yg aman. kalau punya penyakit di atas bisa di opsikan lahiran yg sesuai apa dengan keadaanya bundanya. contoh anemia kita gatau ternyata punya karna gak ceklab lahiran lerdarahan butuh transfusi eh kosong kantongnya malah merembet kemana mana jadi harus tau keadaan ibu sebelum lahiran gimana biar bisa di cegah dan di siapkan dengan baik

aku tahun 2021 sc dan alhamdulillah tahun ini dikasih rejeki lagi yg bakal lahir 2024 dan tm 1 aku sebelum dirawat cek lab dan alhamdulillah hasilnya normal semua cuma faktor hamil muda sering muntah² ampe dehidrasi trus pas tm 2 sma bidan disuruh cek lab lagi alhamdulillah hasilnya juga normal semua tinggal nanti tm 3 cek lab lagi...knpa aku cek lab smpe 3x ? krna aku ada riwayat anemia

Aku cek lab di puskesmas terdekat niate biar murah + ga kejauhan jarak, malah dijudesin bidannya katane haruse di puskesmas satu lagi soale desaku bukan wilayahnya. tapi kan aku mkirnya jauh Daan pake motor riwayat keguguran 2x. trauma banget ke puskesmas, mending ke SpOG sekalian.

nanti sebelum masuk ruang operasi,, kita di cek darah juga kok,, masuk ruangan sebelum sc,disuru ganti baju operasi,trus dipasang infus,dites alergi,dikuris mrs.v,diambil darah sampe 6botol kecil seingetku,,habis itu baru ke ruang operasi..

wajib dan penting, cek lab kan ada cek hbsag dan hiv. takutnya amit² kalo positif dan nakes gaada yg tau bisa tertular. trus ada cek hb juga meskipun sc kalo hb rendah ya harus transfusi darah setauku

wajib bu.klo telat lab bisa bahaya.pa lagi kita g tau kan Hb ny rendah atau gak.klo Hb rendah ga bisa tindakan SC bahayanya tinggi harus transfusi darah sana sini.

wajib yaa. apalagi utk tm3 takut hb rendah ngaruhnya ke kita, pengalaman temenku lahiran hb 8 dia tf darah 2 kantong dan gasadar kata nya

Selama hamil aku 3x..pertama cek HIV dkk, kedua HB urine ketiga HB urine. Saat itu saya hanya bayar 60rb-15rb-15rb di puskesmas

brapa ya cek lan skrng. aku disuruh dokter juga ni Bun untuk cek lap cman umum brapa y pasaran harga klo cek lb dipuskesmas

8mo ago

kalau di puskesmas pakai KIS gratis bun. tp kalau bayar sendiri sekitar 100rban di daerahku. itu meliputi cek hb, protein urine, hbsag, sifilis, sama hiv

q saat tm2 dsruh cek lab bund sma spog nya untuk persiapan sc krna supaya tau kesehatan qt sebelum mnjlnkn sc