Lahiran pake bpjs

Bun, emang iya kalo lahiran di cover bpjs harus sc, ga bisa normal ?? #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

kalau normal, kalau faskesnya memadai ada layanan KIAnya bisa di lakukan di di faskes pertama bund, kecuali kalai faskes pertama gk ada layanan KIA nya bisa di rujuk ke Rumah Sakit, dan kalau mau sc harus ada indikasi kehamilan harus di lakukan tindakan, baru bisa ke cover bpjs. setau saya begitu. kalau kehamilannya semua lancar tidak ada indikasi apa apa biasanya di anjurkan untuk normal.

saya lahiran normal di rs full dicover pake bpjs gak ada bayar 1rupiah pun tapiii harus rujukan. saya kemarin dari bidan terus dirujuk ke rs atau bisa juga emergency udah mules2 banget tanpa rujukan pun gak masalah. itu pengalaman ibu2 yg lain yg di rs yg sama dgn saya bun. karna kemarin pas lahiran juga banyak sharing2 sama buibu yg lain

ngga juga, normal juga dicover kok. full. kalau di daerah aku ngga bisa pake bpjs kalau ngga ada surat rujukan dari faskes 1 . buat dapetin rujukan harus ada kendala dlu yg gawat. tp bisa juga tanpa rujukan kalau udah pembukaannya banyak. aku lupa berapanya kalau ga salah 5 atau 6 (mohon di koreksi jika salah)

1y ago

semangat jgh berpikiran negatif dluu huhu. aku juga lahiran di 39 w kok. asal rutin aja usg seminggu sekali biar ke kontrol

saya normal di rs tanpa rujukan pkai bpjs kok bun.. di sela" proses kontraksi saya hampir putus asa jarna bukaan lama pengen minta di sc aja tpi katanya kalau di sc tanpa ada keadaan gawat dan intruksi dokter harus bayar.. jadi saya normal proses bukaan 2 -10 15 jam

Bunda² nitip pertanyaan dong.. kalau misal faskes kita di Karawang tp lahirannya mau di Jawa blm diubah bisa gak yah?

1y ago

oke terimakasih bunda2 🥰

saya normal kok ke bidan kmren.. cuma kata bidanny low lahiran d bidan 600 RB d tanggung BPJS ,.. tp low d RS mungkin beda ...

Engga gitu juga bund, BPJS mengcover semua jenis persalinan, baik normal maupun sc bund.

kalau normal dicover bpjs lahirannya di faskes 1nya. kalau sc itu rujukan jadi bisa pake bpjsnya

normal bisa Bun BPJS malah cover full, ada indikasi nda bisa lahiran normal baru Sc

saya lahiran sc tgl 19 kemarin pakai pbjs full tak ada bayar bun.semua gratis