Kartu KIS

Bun emang bener ya?kartu KIS sekarang ga bisa di gunain lg? Aku ga punya BPJS ada nya kartu KIS . Kata bidan skrg kartu KIS Udah ga bisa . Aku wilayah Tangsel Bantu jawab bun🙏🏻🙏🏻🙏🏻

70 Tanggapan

Punya Q masih bisa dipakai tu bun. Malah setiap periksa yg ditanya kartu KIS pnya atau tdk. Beberapa bln lalu pas opname karena hiperemesis jg ditnya sama perawatnya punya BPJS atau gk? Q bil gk pny punya.ny KIS tp katanya sama saja dn bisa dipakai.

Setahu saya KIS itu juga BPJS bun.. Semua asuransi kayak KIS, Askes, Jamkesmas Jampersal gitu kan BPJS..Kayaknya org2 taunya kalau KIS itu dr pemerintah. Saya punya KIS mandiri bun..Tp lebih baiknya tanyakan ke kantor BPJS saja bun supaya jelas.

Tadi nelpon ke bpjs katanya kis & bpjs sama saja bun. Nelpon ke faskes juga sama jawabannya, dan kis bisa di gunakan di bidan dan rs manapun kalo urgent mau lahiran tnp pakai rujukan dari faskes 1. Krn punyaku KIS juga nyetak di kantor bpjs.

Aku juga sama kak di Tangsel .. punya kis dr jaman gadis tp gapernah dipake pas kmrn mau di pake status nya non aktif dr pusat .. kata bidan suruh cek kehamilan skali kali ke puskesmas, sama pihak puskesmas disuruh ganti jd BPJS mandiri .

Bunda punya ig? Coba tanyakan k ig @bpjskesehatan via dm sertakan nomor kartu kis bunda biar di cek msh aktif atau tdk. Krn memang ada pengurangan peserta kis dr pusat🙏 atau tanyakan k kantor bpjs di daerah bunda jg bs😊

KIS sama BPJS smaa bun. punya sy dulu dari perusahaan nama nya BPJS terus diganti jadi KIS. setau sy sih kalo BPJS nama lembaga nya yaa, KIS itu nama kartu nya. mau mandiri atau dari pemerintah tetap namanya KIS

4y ago

@listiyawati: gak nyampe sejam malah bun. sy datang ke kecamatan ngasih surat perpindahan suami, fotokopi buku nikah sama KK asli punya mertua dan orangtua sy. nunggu setengah jam aja udah jadi. tp harus lapor lg ke capil supaya bisa digunakan online. karena capil kemarin pas sy bikin tutup jadinya lewat capil online, nunggu sekitar 5 hari udah aktif.

Aku bisa kug bun Buat lahiran. Trs ibuku kemaren jg sakit malah di tanyain bidannya punya kis gt bun. Ibuku ada kis tp salah tgl lahirnya jadi di ganti d kantor bpjs. Bisa kug bun Saya daerah jombang jatim

Bisa digunain kok bun, yang penting masih aktif kartunya Soalnya sekarang banyak yg dinonaktifin sm pemerintan, tp bisa perpanjang masa aktif bun Bisa cek masih aktif nggak nya di puskesmas terdekat bun😊

4y ago

Kalo disini sih ke dinas sosial dulu bun minta surat kaya surat rujukan gitu buat ke kantor bpjs nya Nanti pas di kantor bpjs bilang aja mau perpanjang kis buat lahiran gitu ,

Punya saya masih bisa dikunakan,,tadinya saya kira tidak aktif tak cek di web eehh trus tak tanyakin di puskesmas ternyata masih aktif dan bisa digunakan cuma lagi pindah alamat sama faskes

4y ago

Bisa diaktifkan kmbali lwt aplikasi online itu bund?

Coba bunda cek lgy faskesnya.. coz kis/bpjs yg di bayar pemerintah faskes 1 nya di puskesmas.. kecuali bunda BPJS /kis yg berbayar bisa milih dan pindah2 faskes 1 nya.... Bukannya gag bisa

4y ago

Cara ngurusin ya gimana ya bun? Kan aku lagi periksa di bidan USG terus dia nanya kaya gini, bunda udah siapin bpjs blm untuk lahiran nanti,untuk jaga jaga Aku bilang, aku ada nya KIS kalo KIS skrg udah ga bisa,kata dia bgtuuu