Lilitan tali pusar

Bun emang bener ya kalo bayi ada lilitan di leher gak bisa masuk panggul

9 Tanggapan

sama Bun aku jga ada lilitan dileher 1 tapi posisi Dedek aku Mash sungsang jdi nya dia gak bisa muter kebwh dan dokter udh bilang kalo aku gak bisa lahiran normal

1y ago

iyaa Bun amin yarabal alaminnn mkshh bun

engga juga Bun aku juga kata dokter ada lilitan 1 tapi baby nya udh masuk panggul kok tetep afirmasi positif saja ke Dede nyaa kita nya jga gaboleh terlalu panik

Coba sambil ikhtiar gerak2an utk masuk panggul bun. Saya ada lilitan 2 awalnya juga takut gitu, tapi alhamdulillah kata dokter dan bida sdh masuk panggul.

bisaa bun jangan khawatir aku ada lilitan 1 alhamdulillah 38w4d udah masuk panggul yg penting banyakin jalan, squat ajaa yaa kasih afirmasi ke dedeknya

Kalo 1 masih bisa bund Biasanya 2 sih yg harus SC Btw aku juga ada lilitan 1, tp katandokterku msh bisa normal Skrg 38week lebih blm masuk panggul 😂

1y ago

@viki : tetep diliat kondisi dalem bund Kalo lilitan ga kenceng, ketuban dll oke, dan kondisi panggul lebar biasanya dikasi opsi induksi kalo udah 40/41week

Saya juga ada lilitan satu terakhir usg pas 36 week, tp kata dokter bisa normal bun.. banyakin minum aja biar ngebantu babynya lepas dr lilitan

saya pas 37 minggu ada lilitan 1 dan belum masuk panggul cuma dokter suruh nunggu aja , plasenta sama ketuban soalnya masih bagus keadaannya

tergantung berapa lilitannya bun .. sya kmrin lilitan 1x... 31w udah masuk panggul 38w lahiran normal

1y ago

tergantung lilitannya ya bun ada yg longgar ada yg kenceng yg bahaya itu yg lilitannya kenceng hampir nyekik jadi ga bisa di sama ratakan ikutin apa kata dokter aja jangan di urut2

syaa ada lilitannya satu tp Alhamdulillah longgar dan bayi bs masuk panggul bu