sesar

Bun...efek setelah sesar apa ??? Disuruh dokter sesar.. 37 week masih sungsang ? Trs nanti hamil selanjutnya bisa normal gak ?

23 Tanggapan

Masih bisa muter. Banyakin yoga yg bantu posisi bayi agar muter. Terus ajakin janin ngobrol, kasih afirmasi positif. Ajak dia muter cari jalan lahir, ajak janin agar bergerak kepalanya di bawah masuk panggul. InsyaAllah manjur, janin itu cerdas kok bun. Ajakin ngobrol terus aja. Bismillah. Saya sering ajakin janin ngobrol. Pas USG alhamdulillah beneran kepala di bawah.

jgn terburu2 ambil keputusan bunda, sy kmren hamil 38 weeknmasih sungsang tp dokter bilang masih bsa muter sering2 senam sungsang ,nungging dada sampai mnyentuh lantai selama 10mnit alhamdulillah skrg bayiku sdh msuk panggul kepalanya.... trkadang dokter ada yg buru2 ambil kptusan ada juga yg menenangkan.....

Bunda tggal didaerah mana? Cb cari info bun ttg bidan yg bs bantu biar kepala adek tdk sungsang. Apalagi usia sdh 37w bun.. Jd d daerah sy ini ada bidan yg ngajarin teknik2 biar kepala adek bs kebawah bun.. alhamdulillah banyak yg berhasil bun.. Semoga bunda diberi kemudahan...

5y ago

D semarang bun...

Coba perbanyak posisi kyk sujud gitu bun.. Mertua saya pernah cerita dulu pas hamil besar sekitar 37w jg masih sungsang trus sering2 posisi sujud gitu sblm tidur, alhamdulillah bayinya muter dan bisa lahir normal 😁

Efeknya setelah obat bius hilang rasanya agak ngilu tp 2-3hari sudah lbh baik, cm jgn angkat berat2 saja.. tapi sesar atau normal sama saja bun , toh akhirnya bisa ketemu LDRan kita selama 9bulan, semangat 😁😁

Jalan pagi bun ,i.allah muter bayi nya .. Saya juga bgto tdinya ,35mggu sungsang . 2 mggu kemudian udh muter baby nya karna rutin jln pagi .. Kalu udh sesar gak bisa buat lahiran normal,harus sesar terus..

Kayanya masih ada waktu 3 mingguan lagi deh utk baby muter , banyakin nungging . Jika benar2 ingin normal ,Kecuali ada indikasi lain yg mengharuskan sesar

Semoga nanti bayinya bisa kembali ke posisi normalnya ya bun, dan in syaa Allah saya doakan bisa lahiran normal juga. Aamiin yaa Allah😊

5y ago

Aamiin aamiin aamiin 😊

efek setelah sesar yg aku alami omongan tetangga yg sok suci, "kenapa sesar, gak tahan sakitnya kontraksi & pembukaan yaa ?"

5y ago

aku mah gak kemakan nyinyiran org, bodo amat mau ngomong apa jg gak bikin ilang jari atau kuping nanti kan klo dcuekin dia capek & malu sendiri

Usaha dulu sering nunging2 10-15 mnit,sesering mgkin masi ad waktu 2-3 mggu lg,mdah2an bsa muter.