Mpasi 6 bulan pertama

Bun dulu anakku lahir usia 38w, dan bb 2,5 Sekarang udah usia 6bln, dan udah mulai mpasi seminggu ini. Awalnya aku coba kasih alpukat dan anakku lahap makannya, terus aku coba forfit beras merah, cuma masuk sedikit, ku ciba ganti yang susu pisang, lumayan banyak masuk, ku coba kasih pepaya dan lahap juga, terakhir ini ku coba yang tim hati ayam bayam, tapi malah kayak gtm gitu bun. Itu kenapa ya bun? Apa ngaruh sama kelahiran anakku yang kuran bulan sama bb lahir anak renndah? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

12 Tanggapan

anak ku BBLR Bun 2kg pas, tp cukup usia di 37 week. Jd 38 week itu cukup umur ya Bun. tp ngga ngaruh SM GTM kok, mngkin anak nya dr awal terbiasa yg manis2 ya MPASI nya rasa2 buah gtu Jd agak aneh pas di kasih prohe yg amis2. ini juga kenapa saat pertama makan MPASI anak dianjurkan kasih menu lengkap bukan pure buah🙏maaf ya klo ada yg tersinggung. buah untuk bayi hanya pengenalan dan untuk selingan. saran saya coba perbaiki pelan2 menu nya Bun, jgn langsung yg amis2. misal coba beralih ke MPASI (kabocha +ayam+ wortel atau jagung manis + ikan air tawar + kacang merah) netralin dulu rasa lidah nya, ga terlalu manis dan ga terlalu gurih. rasa dikit2 manis dr kabocha/jagung, sedikit gurih dr prohe. semoga membantu ya mam.

lahir 38w dgn bb 2.5 kg itu normal bun, tpi memang minim.. mungkin anaknya krna awal mpasi uda dikasi buah dan uda tau rasa manis manis.. jd pas dikasi yg gurih, asin, amis protein agak mnolak.. ya memang perlu adaptasi bun.. tpi harus terus dicoba, krna sbaiknya mpasi anak pake menu lngkap.. ini jg bsa buat boster bb anak.. buah dan sayur hnya pelengkap aja.. pngalaman anakku dulu awal mpasi makan homemade menu lngkap dgn rasa asli dri bahan makanannya (no gulgar) pngenalan buah/rasa malah mulai 7 bulanan.. smangat bun

anak ku awal mpasi langsung ksh makanan lengkap bun gk cm d ksh buah satu2 gt. mngkin emng slah d awal ya bun, tp cb pelan2 aj ngash mkanan lengkap ny. kl takut gak kemakan jd ny emosi krna sdah cpek masak, cb dl fortif gpp pelan2 aj bun sedikit2. nnti insya allah mngkin mau. kyak k kmren gt awal fortif liat kondisi anak mau makan, br buat sendiri bubur nya, kdg d saring kl sempet gak sempet ya d blender aj. semangat ya bun kan br pengenalan rasa jga ank nya.

38w itu cukup bulan bun. bbl 2,5 kg jg masih masuk normal. gtm gk ada kaitannya sama lahir kurang bulan ataupun bbl rendah. tapi berkaitan dengan mood anak, apakah si dedek masih kenyang, feeding rulesnya gimana, apa kah d jam makan lg ngantuk dan bisa bnyak lg bun. mungkin karna masih pengenalan rasa d awal mpasi bun kalo ak dlu awal mpasi ak bkin langsung menu lengkap bun. sama jg kok anakku gk langsung lahap semangat masuk dunia MPASI ya bun 🥰

kalo anakku pas pertama MPASI. yg kukasih langsung makanan tinggi protein. untuk buah aku jarang kasih bahkan kalo poop nya keras baru aku kasih buah naga. karna wktu aku liat di tiktok atau media lain nya. anak prtama x MPASI harus langsung di kasih makanan berat, karna kalo kita kasih buah untuk awal2 MPASI nanti ksna2 nya dya gakmau makan2 tinggi protein atau makanan berat.. maaf kalo ada kata2ku yg salah ya bun.

mgkn dari awal mpasi tidak lgsg kasih menu lengkap bun.. kadang ada anak yg prtma makan dikasih buah yg manis, dia jdi suka manis krna referensi prtma dia mknan manis. sebaikny lgsg menu lengkap yah bun, ga apa2 dicoba terus aja sambil menerapkan feeding rules nya. coba kasih nasi, ayam, wortel bun. mudah2an adeny mau.. tidak ada hubungan mpasi sama bblr bun, semangat yaaa

bb sama lahiran di usia yg sama tp Alhamdulillah anakku dari awal makan lahap bund selalu mangap aja,tp semenjak masuk usia 8 bulan dia batuk pilek jd gtm deh,mungkin dia ga suka rasanya bund,hrsnya awal" mpasi kenalin dulu makanan utama bund jangan dikasih buah dulu

awal mpasi pantang untuk mengenalkan buah karena bayi suka rasa manis. kalo udah tau rasa manis, dia jadi ogah makan menu lengkap. sebaiknya buah dikenalkan saat akhir 6bln

38w sudh cukup bulan. Bb lahir segitu jg bnyk yg makannya lahap. Evaluasi dl, bukan hny krn dia mkn apa. Tp feeding rulesny gmn

38w cukup bln bun 2,5kg itu juga cukup, kasih yang dia suka dulu bun, coba di periksa mulutnya juga siapa tahu tumgi,