Gak urut abis melahirkan

Bun, dulu aku lahiran normal.. sekitar 2 tahun lalulah..jadi karena banyak jahitan, aku gak kuat untuk urut perut karena menekan kali di bawah jadinya ngilu.. Akhirnya ibu saya bilang yaudh gaush urut aja deh.. setelah nifas dll saya kembali bekerja, lupa utk urut badan krn merasa bdn gak sakit.. Sekarang setelah berlalu 2 tahun itu..badan saya kayak selaluu aja pegel, hampir tiap malem..tulang2 di pinggang dan punggung rasanya sakit banget..selalu minta di urutin paksu.. Trs kata temen2 ku sih gara2 abis lahiran gak urut, jdi posisinya tulang atw otot gak balik ketempatnya. Pas aku mau urut badan malah kata mereka gak bakal mempan lagi krn udh keras otot2nya, gimana ya baiknya bund..baantu sharing dong..apa kalau saya pergi ke klinik kesehatan utk pijat refleksi bakal hilang ya..krn takut byk ngeluarin uang masih tetap pegel nnti..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

23 Tanggapan

mungkin bunda bisa jadi kecapean dan kurang minum air putih nya. biasanya klo sakit pinggang tuh karena kurangnya minum air putih.. jdi ginjalnya lemah. allahu a'lam. ini hanya pengalaman saya aja y..