Sharing pengalaman Usg Bpjs

Bun dsni udh ada pengalaman yg usg pkk bpjs gratis ga ya? Klo ada boleh sharing ya #seriusnanya #bantusharing

40 Tanggapan

saya usg pake bpjs pas masuk 7bln, itupun sulit sekali minta rujukannya di faskes 1, sampe sempet sakit hati minta rujukan gak di kasih²😅, alasannya gak boleh minta rujukan kalo belum 8bln lah, gk boleh minta rujukan kalo gak ada indikasi bahaya lah,boleh minta rujukan kalo sebelumnya pernah melahirkan oprasi, sudah saya bilang saya melahirkan pertama oprasi pun masih ndak di kasih rujukan,padahal saya minta rujukan karena saya ibu hamil dengan resiko tinggi, bahkan pas saya flek pun masih ndak di kasih rujukan, (btw saya setiap usg selalu ke dr praktek, ndak pernah usg di rs, jadi setiap bulan saya bayar sendiri) bahkan sudah ada surat rekomendasi dari dr bahwa saya harus di beri rujukan ke rs pun masih ttp ndak di kasih rujukan, akhirnya saya priksa sendiri ke rs, karena usg sebelumnya saya plasenta letak rendah dengan posisi plasenta melebar ke bekas oprasi dan dikhawatirkan terjadi akreta, trus minta surat dari rs untuk faskes 1, baru faskes 1 mau memberi rujukan🙃 tapi btw usg dengan bpjs emang ndak di kasih print²an hasil usg nya,

2y ago

aku USG di RS dapet ko print nan nya, bahkan setiap usg pasti di kasih. aku juga pake kis/bpjs

saya awal usg d puskesmas daerah saya gratis,pas udh pindah bpjs ke kampung suami saya kontrol ke puskes tpi ga ada alat usg nya terus saya langsung minta rujukan nya berlaku selama 3 bulan dr tgl pembuatan,itu pas hamil 7 bulan mkanya dr situ setiap kontrol saya selalu ke rs bawa surat rujukan yg sama,nanti sama dokter nya d rujuk ulang tiap 2 mnggu sekali usg sampe mendekati hpl jadi seminggu sekali,jadi enak pas lahiran yg nanganin dokter kandungan yg pas kita kontrol jadi kaya lebih nyaman aja karna dia lebih tau kondisi kita dr awal kya apa.

ada bun, aku baru dapat kemarin. tapi mmng susah dpt surat rujukan ny. padahal sudah jels dokter d Rs mmprintkan usg aku ada kista. trus harus kontrol sekali sbln. tapi gak d kasih faskes 1 juga. baru kmrin ni d kasih karna tinggi fundus ku gak nambah sudah 1 bulan, makany d rujuk k rs. Dan itu perawat faskes 1nya nanya di mana biasanya usg. lalu surat rujukny k rs yg biasa usg. d Rs Alhamdulillah ada layanan ny bagus bun, printan usgny juga d kasih. gak asal2 usg aja. kita juga bebas nanya apapun juga di respon dg baik.

Aku USG tiap bulan gratis Bun sejak 12w. Faskes 1 klinik gaada obgyn, rujuk ke RS. 1 rujukan berlaku 3 bulan, dapet surat kontrol bulanan dari RS tiap bulan. Kalo ga dapet berarti RS nya cuma bisa 1 rujukan sekali. Foto USG selalu dapet, tapi ga dapet vitamin sama sekali. Dokternya juga dapet yang ga banyak ngomong, jadi ga enak Haha Eh pas 36w RS sebelumnya belum perpanjang izin obgyn nya, jadi minta rujukan baru ke RS lain.

2y ago

Kalo menurutku emang dokternya kek gitu Bun. Soalnya waktu belum urus BPJS, pake umum begitu. Pas umum 8w ga banyak ngomong tuh aku pikir ya karena emang masih hamil muda. Pas 12w mulai pake BPJS enakan tuh ngomong rada banyakan dan lebih ramah. Eh seterusnya gitu omongannya udah kayak template. Emang model dokternya aja begitu🥲 Ini aku pas 36 w ganti rs Bun, karena dokter di RS itu belum perpanjang izinnya atau gimana entahlah. Alhamdulillah rejeki Dede dapet dokter yang detail di RS yang baru.

tergantung faskes 1 dari masing” daerah kyaknya bun . faskes 1 ku gk pernah mau ngasih rujukan krna katanya gk ada indikasi serius . jadi aku gk bisa menikmati usg gratis . harus bayar pribadi temenku ada yg tm 1 ngeflek , dikasih rujukan buat usg . dan sampe skrang dia selalu usg gratis dicover bpjs . tp katanya klo gratis , gk dikasih print’n hasil usg

2y ago

iya bener, tergantung faskes 1nya. apalagi kalo punya kenalan org dalam 🤫🤭🤭🤭 kalo di kelurahanku ada grupnya, yg masukin bidan puskesmas. jadi walau gaada indikasi, bisa minta rujukan buat usg ke RS. Karna di puskesmasnya gaada alatnya. aku sih walau usg gratis, tetep dikasih print usg di RS Muhammadiyah. pelayanan disana gak dibeda2kan sama umum 🥰

q USG awalnya kn atas rujukan dokter dr puskesmas.dokternya ke ruang administrasi minta buatin rujukan atas namaq trus rumahsakit tujuan.trus setelah jadi dokter tanda tangan dan menjelaskn berlaku 3bln dr skrg.tanpa aq minta krn waktu itu dokternya cemas krn aq byk keluhan.tiba di RS yg dituju kasih rujukan ke bagian pendaftaran .gratis semuanya

biasa nya klw pke BPJS tu harus ada keluhan dlu biar gampang dapet rujukan nya,, pengalaman dlu pas hamil pertama susah banget minta rujukan sampai keguguran pun susah pdhal di situ aku udh nangis" krna emang pendarahan hebat banget pas di lihatin lgi pendarahan baru di kasih rujukan... tp coba aja ke faskes nya bund

saya baru pindah faskes ke klinik. karena pindah tempat tinggal jg. di klinik faskes 1 saya ga ada poli kia. jadi dikasih rujukan. boleh pilih rs. saya pilih rs dkt rumah. rs umum swasta tipe B. usg pakai bpjs 2x aja yg tercover kata dokternya vitaminnya dpt folamil, cal-95, promavit mulai usg dari uk. 36minggu

aku dpt rujukannya malah dr RS sih bun , kata dokterku suratnya di bawa ke puskesmas biar dpt rujukan dr faskes 1 itupun kena marah pihak pkm krn saya gprnh kontrol disana 😂 tp , ya dikasih jg soalnya gmn ya saya hamil krn ada indikasi jd ya mau gamau dia ngasi walaupun mukanya pd jutek" liatin saya 🤣🤣🤣

aku waktu itu sempet pake bpjs buat usg hehe. tp drama bgt sihh di rs rujukan pertama jd balik ke faskes 1 minta ganti rs rujukan krn bener2 gak rekomen tu rs. hamdalah dr faskes 1 nya ga mempersulit, ke rs rujukan kedua jg dilayani, mantep dehh wkwk. tp saya pake cuma sekali sih, ngetes doang bisa apa gak 🤣