menyusui

Bun dsni ada gak yg menyusui trus puting nya sampe kaya belah gtu ? Obat nya apa ya bun ?

12 Tanggapan

Aku wktu anakku 3 bulan putingku lecet sampe belah kyk nanah kluar. Mungkin krna perlekatan aku salah. Tapi aku trus susui anakku wlw rasa pedihnya gakkkk ketahan sampe jerit sangking sakitnya. Trus sblm menyusui aku olesi asi dulu Bun, dan setelah menyusui aku kasih minyak kelapa disarankan sama tetanggaku. Alhamdulillah lama2 sembuh

Sama, anaku suka usil gigit2, udah punya gigi 4. Tiap udah gigit pasti dia ketawa, mau marah tapi si anaknya gemesin. Nenenin terus ajaa, paling cepet. Kalau mau pake salep dr pigeon, lumayan ngademin

pengalaman anak pertama dl sy jg gitu. sm DSA di saranin pake purelanolin beli di mothercare. jd 10 menit sebelum menyusui puting nya di olesin itu dl baru bs ngasi Asi nya.

Sebelum menyusu oleskan asi ny kesekitar puting dlu bun, klo sdh slesai dbersihkn, tp saya dlu dbiarin aj sembuh sendri tp ujian skali y bun sktny, smangaaaaaat trs bun

Punyaq lusa bkn pecah tp luka, tp q trs nenenin. Alhamdulillah, sembuh dikit2. Maskipun pas di susul k debayx q harus nangis kesakitan

4y ago

Sakit bgt bund. Cb d olesi alkohol bund, tp tr lo da kering, bilas pke sabun dan air hangat bund

pengalamanku sih obatnya diolesin asi sendiri bun.. itu paling ampuh, dibanding berbagai macam nipple cream..

Cara menyusuinya dulu dibetulin Bun biar g lecet putingnya,coba konsultasi sama bidan

Pake nipple cream dari mama chois bun

Sebelum menyusui olesi dulu dgn asi

4y ago

Dulu adikku gitu bisa sembuh bund,,kalo aku pribadi baru lecet" gitu,,,atau coba priksa ke puskesmas bund siapa tau ada obatnya,,,dulu adikku dikasih resep cuma ndak dapet obatnya,,ya akhirnya cuma itu solusinya

Aduh nyut² an bayangin 😭