blighted ovum

Bun dsni ada ga yg baru prtma x hamil trus usg di bidan? Sy pernah priksa d bidan di usg kata dokter yg usg sy kaya nya Kosong kehamilan nya ga bagus sy lgsng lmes dong katanya bayi nya cacat sgla mcm trus ktnya harus di kurettt biayanya 3-4jt ktnya hrs mlm ini jg sy syok sm orgtua sy ahkirnya sy pulang nagis.dan bsknya ke puskes krna gada biaya buat kuret mngknya ke puskes akhirnya ke puskes dokternya mnt hasil usg dr bidan pas di liat dokternya jg kaget tr ssy nanya dok emg bayinya cacat? Trus kt dokterya gmn mau cacat gada janinnya sm sekali cmn ada kantong atau blighted ovum ky usgnya yg pertama. Trus sy nanya emg klo ga dikluarin gbs ya? Kt dokternya hrs di kuret biar ga pendarahan . yauda sy di rujuk ke rumah sakit besar. Dan kuret itu kan ga sembarangan jd hrus di usg lgi dan keajaiban pas usg di rmh skt besar janinnya ada udh ada detak jantung dan udh9wekk?Dan foto usg yg ke 2 itu udh 3bln dan kt dokter sehat2 aja skrng usia kehamilan sy 14minggu sempet kslll bgt sm bidan nya tp ya mau gmn lg.

blighted ovum
308 Tanggapan

Sm kaya sya waktu 3 minggu yg lalu aku usg yg ke 6 x gara2 kurang aktif si de2...kebetulan waktu itu aku lagi di kampung jd terpksa aku usg di kampung sm bidan kampung.... Pas di usg kata bidan....wah ini mah plasentanya nutupin jalan lahir udh gk bisa normal mana ketuban dikit sm anakny kecil 8bln seharus ny BB ny itu udh 2klo setengah...ini baru 1841...harus cepet2 cari docter janjian buat sc nnti soalny udh gk bisa lahiran normal....klo gk percya tanya aj sm docter kandungan.... Pulang dri bidan itu aku nangis terus...bkn krn di sc ny bun tp denger keadaan calon anaku itu yg di kandungan....masa kecil trus ketubanya dikit...mana suami di jakarta jauh sm ku....aku langsung tlpn sm suami suru balik ke jkrt...paginya aku langsung pulang bun...nyampe jm 22.30 siang sorenya pas suami pulang kerja langsung kita pergi ke docter kandungan kita ceritain apa yg di omong bodan itu...trus kt docter di check dulu lalu di usg 4D kata docter ini normal semuah...8bln itu memang segtu BB ny masa 2 klo....nnti las lahir mau brp klo....plasentanya jg bagus ad di atas gk nutupin...air ketuban normal...smpe2 docter nanya emng itu docterny namany sp aku bilang bkn docter tp bidan ...kt docter ko bisa gtu soh...aku di tenangin sm docter gl usah nangis katanya ini semuahny normal ko..gtu...kadang2 bidanya itu ngaco ya bikin orang stress aj.....sempet kesel aku sm bidan itu

5y ago

@ippoy bener bun, sya aja dr awal belum pernah ke bidan. Palingan ke dr obgyn dan puskesmas kl ada yg mendadak. Rencana pas lahiran aja ke bidan, kl skrg mah msh takut bun. nanti perut kita di tekan tekan, yaa mmg udh terampil dan caranya bener, kan wjr kita takut. Mending ke dokter spesialisnya aja lgsg.

Sya jg ngalamin persis sama bun. Klo sya hmil pertama sempet k guguran. Bgitu hmil yg k 2,usia kandungan 7w sya kluar flek sempet usg k dokter dokternya bilang kandungan aq lemah tpi byi sehat,hari itu di ksih penguat kandungan.besoknya flek udah gak kluar. Tpi hari berikunya kluar lgi.hti udah gk kruan .krna kbtulan hari minggu dokter yg biasa nanganin lagi gg jaga akhirnya pergilah ke rs kecil khusus ibu dan anak.begitu di usg yg di bilang dokter kehamilan sya blighted ovum harus kuret. Karna kbetulan gk bawa uang hari itu sya pulang dg rencana besoknya mau kuret. Hancur rasanya hati cz sya pikir harus khilangan buat yg k 2x. Tpi alloh brrkehendak lain malemnya sya mimpi klo kndungan sya sehat,mimpinya kerasa nyata banget. Keesokan hari yg harusnya sya pergi kuret sya mlah pergi k dokter tempat biasa sya periksa. Sya bilang k dokternya klo sempet di usg di bilang byi sya cacat dan gg berkembang. Di situ dokternya kaget ,toh ktanya bayi saya sehat cuman kandungan sya lemah jdi harus bedrest. Brrsyukur banget alloh masih lindungin bayi sya. Dan ini sekarang bayi yg di vonis blightovum udah usia 7 bulan

5y ago

Makasih bunda ...

Alhamdulillah kebanyakan tuh bun kalau hamil msih ragu dngn hasil yg pertama pasti langsung ke dokter spog nya langsung disana usg nya dirmh sakit tu 3D bun jdi lbih teliti. Aku aja 9minggu dah kliatan janin dan dtak jantungnya. . Down kalau kebidan waktu tu aku pertama x periksa kebidan bilangnya pembengkakan rahim nah pas tu aku minta rujuk ke rs kata dokternya tu baru kantung rahim uk 4minggu disruh blik lagi sebulan lgi taunya ada janinnya deh. Nah ke 4bln aku periksa ke klinik yg pertama x aku pernah periksa tu beda bidan nah aku blang pas pertama saya periks ksni saya diblang pembengkakan rahim lngsung diomelin bidan yg ini. Kalau pembengkakan rahim tu penyakit. Yg ada penebalan rahim bu. Waktu tu siapa yg periksa kmu bu. Aku nyebutin tapi gk enak za. Tapi skrg alhamdulillah UK aq dah 7bln bun. Jdi ttap semangat jaga baik* ya bun.

Klo saya pengalaman kontrol awal kehamilan di rs, emang di kehamilan ini saya hipertensi, begitu dipanggil keruangan dokter blom juga saya dan suami duduk dokter langsung bilang kehamilan saya gak Bagus dan gak recommended klo emang rencana mau di gugurkan masih gampang, seakan dunia saya runtuh bunda, hanya bisa menangis di ruangan dokter, dan di usg juga dokter bilang gak berkembang Akhirnya saya memutuskan ke dokter lain untuk pertimbangan, alhamdulillah di dokter yg ke 2 ini pas diusg transvaginal udah kelihatan janinnya dan DJJ sudah terdeteksi dan alhamdulillah skrng usia kehamilan saya udah masuk 34week Kadang klo ingat kejadian di dokter awal suka kesel sendri dgn mudahnya bilang harus di gugurkan 😭 Pesan untuk bunda yg lain juga lebih baik cari second opinion dokter lain sebelum ambil keputusan yg begitu besar

Sedih yah sekarang banyak dokter kasih vonis seenaknya. Dulu saya USG 6 weeks dibilang penebalan dinding rahim doang, kemungkinan kehamilan ektopik. Dokter meragukan hasil testpack saya katanya garisnya harusnya jelas, tidak samar. Sedih bgt nangis sejadi2nya. Padahal itu RS besar dan ngetop di kota saya. Saya browsing2 di internet dan cari sebanyak mungkin info sama temen yg udah pengalaman ternyata 6 weeks memang ada yg masih penebalan dinding rahim. Bulan depannya saya periksa ke RS lain cari second opinion berharap ada keajaiban. Alhamdulillah janin saya tumbuh dan sudah ada detak jantungnya. Kebayang kan klo kita gampang percaya sama satu vonis dokter? Semoga ibu2 disini semakin smart yah, tidak gampang panik dan banyak cari2 info dulu sebelum ambil keputusan 😊

Aku jg punya pengalaman ga enak, subuhnya TP garis 2, trus langsung cari spog buat memastikan lg kan, dapet tuh, padahal spog nya wanita lho bun. Sampe sana, hmm udah ga enak sih, aku mo tunjukin TP nya dia blg gausah, langsung baringan aja, ttus d oeriksa tuh "oh ini rahimnya emg membesar, tp belum tentu hamil bisa jd karna mau halangan" deg langsung lemes dong buuuunn, trus aku tanya "emg kalo TP garis 2 blm tentu postif ya dok?" dijawablah "iya bisa jd karna mo halangan, hamil anggur bla bla bla" pokoknya yg serem2 itu deh bun, dia suruh balik minggu depan, tp aku gamau balik k spog itu lg, cari yg lain, eh alhamdulillah udah jalan 7 minggu deh klo ga salah. Hmm pengalaman ga enak deh

5y ago

Dokter ky gitu mh tinggalin aja bun. Sy waktu TP pertama.langsung ke bidan.di hitung udh 5week. Pas dtg padahal ga bawa TP yg garis dua,yaa tangan kosong aja gitu.tapi bidan bilang yg pnting pas TP udh kliatan garis dua udh pasti hamil.di kasihlah aku buku kia langsung.padahal sy sndri aja blom yakin hamil apa engga,dn stiap mau dnger dtak jantung dedenya di bidan sllu ga ketemu.dn ga ad mual muntah.pas 9week sy USG trnyt emang alhamdulillah udh kdngeran dtak jantungnya.

Saya baru aja sampe bidan mksud hati mau periksa soalnya saya testpack garis 2 tp belum telat bun.. Ehh sama bidan saya disuruh pulang, katanya itu gak hamil.. Disuruh balik lg 2bln lg utk mastiin hamil apa gak.. Gak iya pikir saya.. Saya langsung pindah periksa ke klinik, dan ternyata beneran hamil bun.. Sekarang anak saya udah 3 bln.. Dan bodohnya saya kemaren mau imunisasi anak, krna si bidan itu dekat rmh dan kbetulan ada temennya, jd saya imunisasi disitu.. Sblumnya saya imunisasi di klinik tmpt saya periksa hamil.. Dan ternyata eh ternyata ditempat bidan itu anak saya salah imunisasi bun.. Keselnya dobel2 jadinya.. Emang bidannya gak beres ini..

5y ago

Saya belum ada kembali kesana bun, tp saya sempat pusing jg mkirinnya.. Searching di google katanya sih gk apa2.. Nanti saya mau konsul ke klinik aja bun krna dokter yg nanganin langsung.. Saya trauma udah disitu.. Memang feeling udah gak enak dr awal bun..

Kejadian nya sm kaya saya , periksa ke bidan UK 5week baru penebalan dinding rahim , sekitar 2 minggu drisitu sy keluar flek tuh krn panik sy balik k bidan utk periksa dan usg , kt bidan harusnya UK 7week sdh ada terlihat janin tp ini blm ada janin cuma baru kantungnya aja , kalo 2 minggu lagi ga ada perkembangan dan blm ada janinnya terpaksa harus tindakan tp sy tunggu dan ga pernah k bidan itu lagi , ternyata subhanallah kekuasaan ALLAH sekarang sudah masuk UK 10week janinku sehat ga ada masalah ☺ semoga bunda* yg lain and calon babynya sehat selalu ya , intinya kita harus yakin dan pasrah sm ALLAH , jgn lupa ikhtiar dan doanya 😇

Sm kyk adik ipar aku kmaren jg gt,, Awalnya krna udh telat haid sebulan disertai dia sering pusing mual yg ga biasa,, akhirnya di priksaknlah ke klinik ibu dn anak hasilnya positif dn USG umurnya udh 2mnggu trlihat dr kantung kecil,, 2mnggu kmudian dia mengalami flek2 .. Akhirnya dipriksakan lg ke klinik bersalin dekat rumah di USG trnyta kantong hamilnya ga ada besok lusanya dia lgsg mens dn darah kluar hitam2.. Kmudian,, buln depannya dia stop haid lg,, dn mengeluh badannya capek smw, akhirnya diurutlah dia ke tukang pijet langganan,, dn bilang klo dia udh hamil jln 3bln.. Wallahualam.. Alhamdulillaahh skrg udh 4bln..

5y ago

Nah itu jg ga tau,, dr kecapek.an jg bs krna sbelumnya dia jg kerja di supermarket jd dituntut berdiri terus slma kerja..

Sm bun sy kmrin jg dblg ga berkembang, mmg bener ya ikatan ibu dn anak itu bner2 kuat jd sy ga percaya, dn ga mau minum pil peluruh kandungan nya. 2hr kemudian sy usg ulang di rumah sakit lain dn Alhamdulillah smua baik2 aja, rahim sy jg dcek ga ada tanda gugur. Kesel sih sm dktr yg slh diagnosa tp ya gmna yaa jd pelajaran aja mgkin amalan kurang, sedekah kurang jd allah tegur dg cara sperti itu. Krn sblm usg ulang suami sy lgsg sedekah ke masjid2, suami sy smpe nangis sy bru pertama kli itu liat suami nangis. Rasanya sakit bgt lbg sakit putus cinta. Tp allah berkata lain bayiku baik2 aja😊