Bun sharing yuk

Bun, dsini ada gkbyg ngalamin tiap menjelang maghrib sampe selesai iqomad bayi selalu nangis jerit2, btw anak ak. umur 2 bulan bun, kira2 kenapa ya? atau emg wajar ya pada umumnya bayi ke gitu? masalahnya kalopyn ngantuk dy nangis sampe berontak2 gitu bun..

14 Tanggapan

Anakku umur 43 hari bun... Selama ini klo maghrib selalu di gendongan dan gapernah nangis. Kata ibuku kalo bisa bayi itu jangan dibikin nangis pas maghrib. Sekali dia nangis, besoknya diulangi lagi... Entah ada yang merasukinya atau gimana aku juga kurang paham. Baiknya babynya bunda digendong aja jangan sampe nangis menjelang maghrib..

5y ago

itu bun yg ku takut bun.. tp padahal sblm maghrib udh di gendong tp pas mw adzan pasti nangis jerit2 bun

dedeknya ngantuk, gak mau nyusu, jadi susah tidur krena perutnya kembung mngkin bun mknya dia nangis jerit jerit. saya juga ngalamin itu beberapa waktu lalu. urut urut perut dedeknya pkai minyak telon kasi potongan bawang merah bun

5y ago

ya bun mgkin ngantuk bun,

Coba setel murotal al qur'an.. Klo mau magrib diangkat, kalo udh selesai nifas sebisa mungkin ambil wudhu sebelum magrib, gendong sambil solawatin bun

5y ago

iya bun kalo mendekat maghrib biasanya emg saya gendong trs bun

Biasain mejelang magrib digendong bun sambil solawatin dipeluk. Udh slesai magrib susuin biar dia tidur. anak saya gapernah nangis setiap magrib

5y ago

Iya bunda ngajiin rumahnya kalau muslim. Solawatan sambil gendong babynya bun

Di gendong aja bunda dede nya.... Saya juga begitu sebelum adzan magrib sudah saya pangku.... Kata nya sih ada yg lewat yg tak kasat mata.

5y ago

Amiiiinnn alhamdulillah anak saya udah 5 bulan sudah ga rewel lagi. Asal jangan di tinggal sendirian ya bunda....

biasanya menjelang magrib ,, debay udah dibwa ke dlam rumah ,, tutup semua pintu dan jendela , dan debay nya jangan ditidurin , digendong aja

5y ago

iya bun sudah saya gendong sblm maghrib

Bisa jadi kolik bund. Coba search google tentang kolik n tanda2nya trus dicocokkan sama baby bunda, mirip atau ngga.

5y ago

iya bun coba ta cari info

Tutup rapet jendela ,pintu atau apapun semua.a yg kebuka bayi.a gendong sambil di solawatin atau baca" trikul aja

Di gendong sambil solawat dan baca baca ayat suci al quran seperti ayat kursi alfatihah

5y ago

Iya emang begitu... Bunda nya juga harus tenang... Kalo bunda tenang di jamin deh si kecil nyaman sama bunda nya dan ga rewel.

Sebelum tutup pintu sama jendela baca bismillahirrahmanirrahim dlu bun

5y ago

tp padahal gk diajak kluar rmh loh bun, pintu jga sering tutup bun karna banyak kucing suka masuk rmh kucing kalo pintu rmh dbuja