Anak Kejang Masuk rumah Sakit

Bun, doakan anak saya cepat sembuh, dia masuk rumah sakit pagi ini. Semalem sebelum tidur gak kenapa-kenapa. Jam 3 subuh dia ngejerit, saya bangun dia sudah kejang dengan badan panas tinggi. Saya lakukan pertolongan pertama. Lalu saya bawa ke dokter, saya ke toilet dulu, dia kejang lagi. Langsung saya bawa ke igd. Dan akhirnya rawat inap, mau cek darah, sudah diberi obat turun panas dan anti kejang. Doakan anak saya tidak apa-apa. Karena saya takut kejang biasa harusnya tidak berulang dalam 24jam,tapi ini kejang ya 2 kali dalam waktu berdekatan ?

Anak Kejang Masuk rumah Sakit
41 Tanggapan

Cpt sembuh ya bun anaknya. Klau pengalaman saya, ketika anakku pernah kejang 1x lgsg kusuk dgn minyak bagian atas hidung ke arah kening antar alis anak kita dgn kuat, sama kepala belakang smpai leher,, smpe dia nangis bereaksi, ksi minum penurun demam dan air hangat. Klau muntah biar kan, kusuk lg sekitar 5 menitan pakai celana dalam atau pampers aja dulu jgn dibungkus dan gk usah pake baju dulu. Sdh aman boleh bw ke RS klau mau diberi anti kejang atau di rawat biar di beri penanganan lbh lanjut. Nah berikutnya klau si anak sdh sehat, bw ke dokter saraf anak biar diterapi. Klau tdk mau, pastikan anak imun kuat, sehat, atau setiap anak demam jgn tunggu suhu tinggi baru diberi obat penurun demam, dan jgn sekali2 membungkus atau pake baju tebal saat anak demam.

Tetap berulang Bun meskipun kejang demam. Selama demam nya belum turun. Anak saya yg pertama step juga dulu. Karna saya masih belum faham,pas kejang langsung saya bawa ke IGD dan dalam perjalanan ke IGD dia kejang lagi karna panasnya masih tinggi

Cepet sembuh dek. Klo bisa sering2 diminumin kopi bun. InsyaAllah ga bakalan kena kejang lagi. Soalnya adik iparku juga pnya riwayat sakit kejang2 trs, udh berobat kedokter tp msh kumat2n. Setelah dikasih kopi setiap hari alhamduillah ga kumat lagi

4y ago

Tdk Ada hubngnya dgn kopi,kopi mngndung seyawa kafein Maaf kl ibu mau ngasih solusi mnding bnyk baca dl,d hwtirkn ad org yg ngrti ilmu kshtn yg mmbca posting an ibu.

Alhamdulillah bunda - bunda, anak saya sudah pulang ke rumah dan sehat lagi. Terima kasih untuk semua saran dan doanya❤️

Salfok sma baju tidurnya, samaan kaya punya anakku hihi, semoga lekas sembuh ya bun, dan tdk terjadi apa2 ,aamiin

Anti kejangnya lain kali slalu sediain drmh ya bun.biar bs jd pertolonga prtama sblm ke rs

Aamiin semoga Dedek cepat sembuh. Pertolongan pertama pada anak saat kejang gimana Bun?

Cepet sembuh ya dek, tau banget rasanya kalo anak sakit, rasanya ya allah

Maaf bu mau nanya, pertolongan pertama untuk anak kejang bagaimana ya bu???

4y ago

Trimkasih bu. 😊

Syafakillahu ya dd sayang anak cakep💕😘sabar ya bunda,