Bingkisan setelah lahiran

Bun ditempat saya kalau lahiran biasanya ngasih bingkisan untuk yang jenguk. Kayak gitu wajib gak sih bun? Kalau saya gak pakek begituan apa gpp ya?#bantusharing #jangandibully Terima kasih bunda² sekalian yg udah ikut sharing. Ternyata tiap daerah beda² ya bun ?

Bingkisan setelah lahiran
108 Tanggapan

kalo tradisi di tempatku, biasanya pihak yg dijenguk suka ngasih "uleh-uleh" atau seperti tanda terima kasih karena sudah nengok debay. Karena biasanya yang nengokin debay suka ngasih amplop ataupun kado perlengkapan bayi. Jadi, selaku pihak yg punya baby, biasanya ngasih berupa makanan besekan lengkap atau cake gitu. Tapi, ngasih bingkisannya itu sewaktu udah selapanan atau dibareng waktu acara pemberian nama bayi.