Lahiran sc sakit atau engga?

Bun, disni ada yg sdh lahiran sc ga, mau bagi pengalmannya dong tentang lahiran sc, apa aja yg dirasain. Trus emang klo sc pengobatannya lama yah. Trus ga bsa lngsung ngurusin baby?

18 Tanggapan

Klo sakit ya sakit bun hehehe namanya juga dibelek perutnya tp tiap orang toleransi sakitnya beda2.. Sya 2 bulan yg lalu sc yg ke 4x nya, sakitnya sma aja sih bun gak yg lebih sakit di tiap sc nya, dan sakit juga pas masukkan obatnya lebih ke nyeri gtu, nah klo yg ke 4 kmrn nyeri sedikit agak terasa krn seharusnya pereda nyeri asam mefenamat dan paracetamol tp ternyata sya alergi asam mefenamat jdi pereda nyeri nya cma paracetamol, dan sc yg terakhir ini sya keluar ruang op jam 12 siang, ba'da ashar udah miring kanan kiri, Alhamdulillah jam stgah 7 malam udah bisa duduk, besoknya udah belajar jalan, semakin cepat gerak insya Allah semakin cepat sembuh bun.. Oh ya sya pake sc metode biasa, klo mau cepat sembuhnya bisa make metode eracs

yang penting bayi dan mama keselamatannya terjamin lebih baik ma 🤗💞 mama pernah baca review melahirkan SC 3 kali yang pernah saya tulis tidak? saya pernah ulas pengalaman saya SC 3 kali. dengan penjelasan yang saya rasakan, alurnya, perbedaannya, pemulihannya, dan pertanyaan seputar SC yang sering ditanyakan di TAP 💞🤗 https://community.theasianparent.com/q/convert_bad_news_to_good_news_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_/3525848?d=android&ct=q&share=true semoga jawaban nya membantu ya 🤗

3y ago

semangat ya mama 🤗

SC 1, alhamdulillah gak ngerasain apa2 sakit2 dikit paling cenat cenut aja soalnya dpt bius lokalnya yg bagus kali ya.. bener2 smooth aja gitu. SC 2. kalo ini rada banhak keluhan bund. gak sakit banget sik.. cm kalo pas batuk ma bersin aja nyesss gitu. terus obat antinyeri nya gak sebagua yg pertama kali ya plus gak dapet bius lokal yg modelan kaya koyo di tempel dkt bekas luka..maklum beda rs ama beda fasilitas, tapi alhamdulillah sakitnya masih bisa di tahan lah.

yg di rasain pasti nyeri, trus kayak perut ketarik gimana gitu di awal² klo pengobatan dan pemulihan itu tergantung diri sendiri, klo sya rutin gerak aja supaya pemulihannya cepat trus makanan dan minumnya juga di perhatikan. klo masalah ngurusin anak sya di bantu ortu dan setelah pulang dari RS langsung belajar susuin anak dalam posisi berbaring dan tetap berusaha gendong anak sesekali juga. sya ga sampai 2 bulan udah enjoy, ga berasa klo abis SC.

kalau SC yg pertama emng ngrsa nya skit bgt Bun, Krena mngkin tubuh kita sendiri baru ngalami rsa ny di oprsi. tpi yg ke 2 dan ke 3 gak terlalu sakit, mngkin karena sblmnya udh ngrsa sakit yg lebih jd kayak badanny itu udh ada stimulus nya. ini kalau pengalaman aku pribadi ya. penyembuhan emng lumayan lama dibanding kan dg yg normal, tapi sama² berjuang juga kok. Jadi please jgn ngmg lahiran SC itu enak gak ngrsain sakit.

Gak sakit kug bun penting siapkan mental dan selalu berfikir positif. Mikirin aja demi anak pasti gak sakit kug😊. saya habis sc gak ngerasain panas malah kayak biasa aja sih bun walau belajar duduk belajar ke kamar mandi sendiri😊

paling kerasa itu ya habis operasinya, pas obat bius udah habis, bekas sayatan itu nyut-nyutan, paling sakit pas belajar duduk, miring kiri-kanan, belajar jalan, sm pas dimasukin obat anti biotik ke jarum infus tiap hari

3y ago

iya bun, kata perawatnya dari pada disuntikin pakai jarum besar, mending dimasukin lewat jarum infus, pergelangan tangan ku aja smpai bengkak saking sakitnya 😅

kalo gak metode eracs ya wjar sih sakit tpi bsa d tahab g trlalu skit menurutku mom n aku kmrn pemulihan.y jga lumayan cpet kalo pngen yg g skit n cpet pemulihan.y cba yg eracs mom

gak sakit koq percaya deh aku SC & 6 jam abis tindakan udah belajar miring kanan kiri, besokan nya duduk terus besokan nya lagi jalan MasyaAllah nikmat bgt

3y ago

Batasannya sya ndak tau bun, klo sya tau ada yg sampai 5x tp dokter spog sya kontrol kmrn udah nyaranin ini yg terakhir, krn klo berkali-kali bisa berisiko jdi disarankan steril jdi sya ikut aja

kemaren aq juga lahiran sc ga sakit menurut q.. sc yg metode baru skrg pemulihan juga cepat.. 2 hari udh bsa jalan..