Bb turun saat hamil

Bun disni ada yg sama gak, Bb hamil muda mash 44kg kata bidan itu terlalu kurus dan tdi saat periksa lgi malah turun 2kg, disruh naikin bb dgn waktu sebulan sdh harus naik, pdhal kan hamil muda gini pasti susah makan ini itu mana mual muntah, bunda2 ada yg kya gini juga gak? #bantujawab #ingintahu #bantusharing

9 Tanggapan

Hamil pertama dan ke-3 BB sy sll turun di TM-1. Skrg BB sy malah 41 kg. Alhamdulillah dokter dan bidan sy GK pernah mempersalahkan BB sy di TM-1. Karena nanti BB bs diuber di TM-2 dan TM-3. Mereka paling menawarkan KL mau infus di rumah bisa biar nggak terlalu lemes. Anak pertama sy lahir 3,2kg. Anak ke-2 karena ngebo lahir dg BB 4kg. Yg ke-3 ini KL kmgknn bayinya bakal besar di TM-3 paling nanti Konsul utk diet biar lahirnya GK kegedean.. Kata bidan t4 sy kontrol KL dari anak pertama lahir dg BB yg besar nanti anak ke-2 dst akan lebih besar dari anak sblmnya.

tau hamil pertama aku di 40 sih bun, soalnya pas masih puasa itu mual parah di usia 5 week. Sekarang udah 14 week naik ke 44 sih aku bund berarti samaan

saya juga BB turun 2 kg selama trimester 1 bund, tapi prof nya bilang ga masalah selama ukuran janin sesuai. BB turun wajar ko bund

3mo ago

Iya pdhal wjar bnget ya bun

aku bun turun 2 kg tapi ini udah naik sih tp baru 500gr tp BB ku dr awal ideal bun mungkin klo BB kurang emg harus cepet naikkin

sama Bun saya sebelum hamil bb55 trus hamil 6 Minggu turun 5kg. sekarang hamil 12 Minggu ngk tau masih turun apa udah naik.

Sy malah turun drastis 5 kilo bund krna gk bsa makan dan minum..smpt di opname 3 hari

Saya sebelum hamil 48, sekarang hamil 13 minggu bb 45 kg. Katanya normal.

sya jg msih 44,3 kok BB Bun msih tm 1 akhir ini mkn syuran dn buah bun

Aku turun 7 kg bun, tapi selama ngga keluar flek atau sakit gpp bun