Hilang jati diri

bun disini yang hpl september bagaimana apakah baik2 saja , aku pasca lahiran rasanya dunia berubah , kenapa ya terpikir ingin kembali ke masa gadis , ternyata berat ya jadi ibu , cape badan mental sama fisik 😭 anak bayi udah 3 bulan tp perasaan masih gak karuan ngerasa belum siap jadi ibu huhuhu

4 Tanggapan

anak pertama kah bun? aku juga pas anak pertama gitu bun, apalagi aku setelah nikah langsung hamil cuman kosong sebulanan jadinya belum ngerasain honeymoon atau travelling berdua sama suami. awal awal lahiran aku juga sempat gak Terima kayaa capek bgt, ngerasa gak ngenalin badan sendiri apalagi ngerasain sakitnya bekas jahitan, ngerasain lecetnya puting karena menyusui sampe² kalo anak nangis pengen nyusu aku juga ikutan nangis, pengen kembali ke masa gadis, sampe2 terfikir "kenapa aku yg harus hamil cepet" sampe akhirnya lama lama aku bisa berdamai dgn diri sendiri. lahiran kedua kemarin juga aku sempet baby blues, ngerasa fikiran kosong ngerasa kesepian kaya mikir waktuku gak bisa sebebas kemarin, capek bgt ngurus bayi sendiri dan batita, lihat orang² happy bisa kesana kemari sedangkan aku ngerasa seperti terpenjara. akhirnya aku curhat ke suami, dan suami selalu memberiku suport karena semua ada fase nya, alhamdulillah aku bisa kembali berdamai dengan diriku sendiri bun. dan sekarang aku selalu melihat kebawah, melihat orang² dan teman² ku yg jadi pejuang garis dua. akhirnya aku belajar bersyukur diberikan amanah oleh allah dgn gampangnya

6mo ago

hihi sama bun aku juga suka ingin kerja tp gak tega ninggalin anak😄

saya sedih liat postingan ini..emng dari awal blm siap bun?? klo bunda iklas ngurus anak pasti enakan..saya juga cape..apalgi kurang support dari suami..main sma si buah hati pun jarang..kurang tdur kdang bayi maunya di pangku mulu..tulang sakit..muka kusam..badan bau krna mandinya mandi bebek..tpi saya menikmati itu pas liat anak tdur cape semua hilang..klo kita ngerawat anak dengan iklas nntinya anak bakal nurut sma kita..klo cape ya istirahat bun...minta suami gntian jaga..bunda itu dunianya dede..klo bunda aja kya gitu nnti dedenya gimna?? maaf ya bun..bukan bermaksud menghakimi..bnyak disana bunda2 yg pgn punya anak tpi blm dikasih amanah sma tuhan..semoga bunda dan anaknya sehat selalu disana

6mo ago

Jangan gitu lah bun, wajar aja orang ngerasa kaya gini karena kaget Nanti juga bakal terbiasa

suami gimana? bantu apa engga?

sama bun