masa nifas ,sblom 40 hari udah keluar rumah

Bun disini siapa yg blom 40 hari baru dua Minggu ,udah pergi keluar rumah ?(pergi ke mall Deket rumah ) ,itu ga PP kan ych ,soalnya udah ga betah di dalem rumah ?☺️

24 Tanggapan

saya bun seminggu melahirkan kontrol kerumah sakit, habis itu sempet ke mall juga beli perawatan skincare buat setelah melahirkan tp waktu itu baby ditinggal, pas 2 minggu ke tanah abang nemenin sodara2 dari jawa yg jenguk baby trus pd mau minta ke tanahabang. alhmdulillah gapapa si yg penting sebelum magrib udh dirumah

Ak udh keluar2 hehe .. Selain kontrol bekas jahitan .. Atau imunisasi/ gundul n massage baby .. Ke supermarket atau baby shop cari keperluan bulanan sama keperluan nak bayik .. Pas waktu itu emg jrg keluar karna covid sih bukan karna udh 40 hari ap blm wkwkw

saya seminggu uda keluar untuk jenguk om yg sakit, terus minggu depannya uda mulai pergi kajian rutin kek biasa. kadang anaknya saya bawa kadang saya tinggal dengan jiddahnya.. kita punya Allaah yg maha melindungu, jgn percaya mitos2

wadawhhh ke mall ga worry apa pun lg pandemi bgni bayi msh rentan, sepupu saya aja ada yg nikahan krna acara ny di hotel saya milih untuk g hadir krna lebih memilih kesehatan anak saya , apa lg suasana bgni ktmu bnyk org

saya itu mah bunda baru seminggu melahirkan udah keluar rumah karena kontrol jahitan dan sekalian jalan2 deh dan tiap minggu pagi jalan pagi di puri kembangan alhamdulilah anak saya udah 2 bulan lebih sehat waalfiat

waktu itu saya baru 10hri ke mall buat nonton bioskop avenger end game 😅 (sbelum coronce ya) anak ditinggal 😅 cuma kalau lg pandemi gini y jaga jarak aja bun, tpi baby g dibawa y..

saya kluar rmh kl urgent aja smpe skrg baby udh mw 6bln..soalny covid smkin parah..tkt mw kluar rmh..soalny sy sayang sm anak.ga mau kl sampe kna virus

Ya banyak gerak bagus biar cepet sembuh, tp sekarang kan lg pandemi sebaiknya hindari tempat2 yg ramai karena kan bawa bayi kasian bayinya

saya bun.. 2 minggu pasca lahiran udah jalan2 ke mall bareng ortu... 😀, emang gak boleh ya mom sebelum 40 hari keluar rumah?

gapap, asal ga ketempat ramai bawa bayi, saya nifas 6 hari udah kerumah nenek saya, 13 hari udah kerumah nenek suami,