Masa nifas

Bunnn mau tanya dong disni ada ga yg blm 40 hari udh keluar rumah? Atau harus nunggu 40 hari setelah lahiran?

29 Tanggapan

lahiran anak pertama 4hari udh bawa motor sndiri, anak ke 2 seminggu baru brani, trus lahiran ke 3 ini saya 2minggu baru bawa motor sendiri bund, lebih ke nekat sih..sbenernya badan masih lemes krna kadar HB drop (saya sblmnya ada perdarahan pasca bersalin) nekatnya kenapa? bosen bund dirumah mulu..saya biasanya apa² satset brgkt sndiri, ini apa dkit minta tolong nunggu suami brgkt lama bgt jd gemes yaudah skalian aja cari angin diluar biar ga penat dirumah..😁😁hiburan simple ibu² anak 3

1y ago

Bener bun bosen pengen keluar rumah.. cuma ke alfa doang juga gpp😀

aku bun, belum 40 hari udah sering keluar. tapi keluarnya sama paksu buat kontrol dan beli kebutuhan. kalo debay pas kontrol aja baru keluar rumah, selebihnya cuma di teras rumah. sedihnya walaupun udah pulih, udah sebulan ini belum dibolehin naik motor sama mertua. padahal ada kepentingan diluar, dan paksu ga ada di rumah 🙃

1y ago

Semangat bun💪🏻

kirain cuma aku doang yg bader belum 40hari dah main sana sini 🤭 aku juga waktu 3 hari ke puskes buat kontrol, trus 3minggu kemudian kerumah orangtua niat main, ujan akhirnya jadi nginep, seminggu kemudian kerumah saudara 3hari nya kerumah mertua 😁 tapi ada ga disini yg belum 40hari dah berani bawa motor?

1y ago

nah iya kan bund, yg tau urusan kita kan cuma kita yaa, orang orang mah cuma bisa nyinyir aja,, kalo aku sih lebih harus nutup hati sama kuping 🤣

aku nih dari lahiran dipuskesmas sampai udah pulang dirumah dan gk boleh keluar sebelum 40hari kelar, masyallah nikmat bener didalam rumah keluar teras doangan bunda"🤣 sampai bosen dan sampai sekarang beluman kelar juga nih 40harinya bunda" 😪

1y ago

iyaahh masyallah banget ya bund, gpp nikmatin aja bund, tapi suka nangis sendiri gk bund

Bukannya yang gak boleh dibawa keluar jauh itu bayinya. Karena bayi masih rentan daya tahan tubuhnya. Kecuali jika bayi harus kontrol atau keperluan lainnya. Setahu saya yang gak boleh dibawa keluar jauh itu bayinya, bukan ibunya.

1y ago

maklum orang zaman dulu pemikirannya masih kolot. Menurut dokter boleh, kecuali bayinya yang belum boleh karena masih rentan. Karena di luar itu kan asap, debu, virus, dan lainnya bertebaran di udara sehingga baiknya memang bayi sebelum 40 hari belum boleh keluar jauh. Kalau ibunya boleh selama tidak ada keluhan paska melahirkan.

saya mah bebas2 aja cuma y gk keliaran sepwrti biasa lbh menjaga s dede sih supaya jgn terlalu banyak keluar rumah takut virus dan bakteri kan msh bayi, kalo ibu nya mah bebas

1y ago

Siap bunda.. klo bayinya si cuma keluar kontrol ke Rs aja bun

ya kalo kata org dlu si gtu , blm 40 hari gaboleh kemana" tp ya mau gmna lagi kebutuhan sehari" juga perlu kluar rmh , apa" sendiri hhe😊 yg pnting hbs dr luar cuci kaki tangan muka gtu aja

1y ago

Iyaa bener bun

saya bun, anak saya baru 16hari udh dibawa pulang kampung karena ibu saya meninggal dan dimakamkan beda kota sesuai wasiat mendiang ibu. dan itu rasanya campur aduk.

1y ago

Ya ampun.. turut berduka bun🙏🏻

engga Bun, seminggu udh keluar Ama bayik wkwk, gpp kok slm bayinya sehat dan perginya emg penting, kaya ke rumah sakit, atau sekedar kedepan komplek ga masalah Bun

1y ago

Baik bunda

Kalau saya bebas bun,udah keluar kota beberapa kali pernah ajak babynya sekalian juga 😁 kalau dirumah terus apa malah gak bikin jenuh trus nantinya stres

1y ago

Bosen bgt bun asli😩