Hamil Anak Ke Dua

Bun, disini siapa yang hamil anak kedua sedangkan anak pertamanya belum 1 tahun ? Kalau bunda lebih milih dipertahanin atau di keluarkan/digugurkan ? #seriusnanya #bantusharing

71 Tanggapan

Bu, dimana kah pikiran anda? apakah anda tidak suka dengan kehadiran si jabang bayi? sementara kehadiran jabang bayi itu anda dan suami yg mengundang!! pas ibu lagi ngerasain enakny 4646 dan 69, kelamin kalian silahturahmi bahkan sampai buang dalem itu kalian seakan lupa kalau bisa jadi jabang bayi, pas udh jadi malah lupa enaknya waktu bersenggama.. ibu dan suami, percayalah,rezeki masing" anak itu sudah ada, jd jangan berbuat aneh kepada jabang bayi yg tidak berdosa itu . Ibu" yg melakukan promil, habiskan puluhan juta. ibu" yg melakukan inseminasi habiskan ratusan juta . demi apa? DEMI GARIS 2 DAN DEMI SI JABANG BAYII!!! jadikan ini sbg pelajaran ya bu, setelah lahir KB suami-istri. dan kalau ga mau HB , bilang ke suami "MASSSS INGATT JANGAN BUANG DALAM,

3y ago

turut sedih ya bu Pingkan. punya anak ini ga segampang yg di.pikirkan. adikku kandung 6th nikah, dan skr istrinya baru hamil 6bulan. promil, berobat ke Pinang, malaka dan terakhir jepang udh habis banyak. tp belum ada yg berhasil. coba ke salah 1 rs d jkt dengan metode morula ivf (yg d lakuin zaskia sungkar dllnya) hamil skr istrinya adekku dengan biaya (maaf ga maksud riya 150jtan khusus program insem dan tanam embrio insem ke rahim. dr hasil insem, yg jadi ada 3 dan di bekukan buat kehamilan selanjutnya) . semoga bu Pingkan sehat selalu, dan segera diberikan rezeki lagi yaa🤗💛

sedih bacanya, aku anak ketiga baru 9 bln dan qadarullah sudah hamil lagi. (anak pertama 8y, kedua 5y) kebayang kan gimana ngurus anak2 ini tanpa ART. Tapi ga pernah sedikitpun terpikir untuk digugurkan, atau tergelitik bikin polling apakah digugurkan atau dipertahankan. Daripada mikirin hidup / ga hidup nya aku malah sibuk kesana kemari urus kakaknya sambil gendong si bayi, tapi tetep mikirin perkembangan bayi kecil di perutku dan selalu berharap dia kuat dan sehat. Aku belum usg karena masih 7w, rencana usg setelah lebaran nnt, tapi tiap hari berdoa jangan sampai terjadi indikasi medis yang mengharuskan kuret / aborsi. Ya allah gini amat sih. 🥺🥺🥺

Sbnernya bnyk cara bun untuk mencegahnya jika mmg blm siap hamil lg dg alasan ada baby yg msih kecil, klo sdh tau ada baby yg msih kcil sy suka heran bnyk yg ngeluh saat hamil lg dn bhkn brtnya baiknya digugurkn sj/dipertahanin. Atau alasan krn Kb gagal? Liat kondisi bunda sndiri pasca melahirkn anak prtma melalui Sc/pervaginam. klo sc bisa dtg ke dokter konsultasi aman tdknya melahirkn lg dg jrak dekat, tp klo normal alangkh baiknya jgn menyesali dg yg sdh jadi calon baby lg. Siap ga siap sbgai ortu mestinya tau mana yg baik dn bukan. inget dosa dan jgn lupa bersyukur ya bunda.. apa yg sdh diberi sm Allah jgn prnh ditolak

DIPERTAHANKAN Di gugurkan hanya pilihan orang” yang tidak bertanggung jawab , orang yang menolak rezeki , dan tentunya akan dapat balasan dari Allah yang udah ngasih kepercayaan itu Kalo nggak siap punya anak lagi ya KB lah , apa gak usah HB , kalopun mau HB yaa di rencanain biar gak beresiko . Pakai kondom atau keluarkan diluar . Keluarkan diluar sama KB pun masih beresiko bisa hamil jugaa jd be smart ajaa , jadilah orang yang bersyukur . Dikasih rezeki ya di syukuri , kalo mau di tolak yaa siap” aja dapet teguran dari Allah yang entah lewat mana nanti di tegurnya

nama doang indah, tapi punya pemikiran jahat ke darah dagingnya sendiri, makanya KB kalo gak mau kesundulan, pertahanin, punya agama gak sih? punya hati kan? itu darah daging sendiri , kenapa.mau di gugurin? apekabar sama gw yang anak masih 4 bulan tau2 isi lagi ? udehlah jangan ngadi2 , jaga tuh anak, biarin cape sekalian, kalo mau biar gak kejebolan lagi KB , bukan mau HBnya aja , kadang suka kesel orang2 nikah bertahun2 yg belom dikasih momongan aja rela buang duit jutaan demi anak, lah ini yang gampang dikasib keturunan malah mau gugurin, aneh

akuu anak msh umur 7 bulan isi lg, ya awalnya galau bgt sempet mikir kesitu karena blm siap dan blabla tapiii direnungin lg, nanti kalo meninggal pas lg gugurin gmna? mending meninggal pas ngelahirin jadi dilanjut aja, dan skrng udah 3 bulan kandungan. anak sy makin pinter yg di perut juga pinter jadii yaudah. ya menurut ku sih wajar2 aja ini ibu nanya gitu kalo emg posisi dia lg merasakan, soalnya ya emang shock sih pas awal tau tuh emejing wkwkwk

istighfar bund,puasa2 kok pnya pkiran gt lg.anak itu rejeki dr Allah,kira2 bunda kl dpt rejeki apa bakal dtolak bund.kan kesanya sombong.aplgi pemberian dr Allah.sy aja nggu anak kedua perlu 8thn bund.bnyk2 bersyukur bund.kl dr awal g mau hamil dlu ya dprogram dong,bnyk kontrasepsi.kan itu jg akibat perbuatan bunda dan suami sndr,skrg ada hasilnya g mau nerima.kasihan bgt dede kl baca post ibunya nt.

yaa dipertahankan lha. pake nanya lagi. menggugurkan kandungan tanpa alasan medis dan syar'i termasuk kategori membunuh. masa anak sendiri mau dibunuh. cetek banget pikirannya. inget, jangan perhitungan sm logika dan matematika tuhan. lu ga berkehendak, tapi tuhan berkehendak atas hidup lu, anak lu, rezeki lu dan semua yg hidup di muka bumi ini.

disini banyak loh bun, bunda² yg sedih. sedih pernah keguguran (termasuk aku), yang belum dikasih 2 garis merah. yang lg hamil aja berjuang mati²an biar si debay sehat dan kuat sampe lahir. ini yang sehat malah berfikiran buat ngegugurin anaknya. perbanyak istighfar dan bersyukur ya bun. masih banyak diluaran sana yang engga seberuntung bunda

kalau menurut saya misalkan Bunda punya BPJS mending Bunda daftar kebagian psikiater bun lumayan untung-untungan dapat pencerahan kalaupun nggak seenggaknya Bunda tahu kalau yang Bunda lakuin itu salah ibarat nih ya Bun kayak Bunda mau berenang tapi nggak mau basah emang Bunda Barbie? kalau nggak mau hamil ya jangan hb, minimal KB