dukun pijat(paraji)

Bun disini setelah hamil ada yg prnh di pijat ga prut nya,,kaya di benerin gt,sama dukun pijat(paraji) kata org sunda mh.??

95 Tanggapan

https://community.theasianparent.com/q/ambil_pelajarannya_ya_bun_mudah_mudahan_tidak_ada_lagi_yang_seperti_ini_anak_kit/2538955?d=android&ct=q&share=true nih baca , jangan maen2 deh sama dukun .. ilmu yg mereka punya itu ilmu yg diterapin jaman dulu waktu masih ga ada orang yg bisa baca tulis moms .. sekarang medis udah canggih , kita yg awam dan dangkal soal medis mending langsung ke ahlinya (dokter2) .. kalo ke dukun sama aja kita dangkal juga pemikirannya

Saya bun 2x disuruh sm ortu Awalnya pas uk 4bln krn saya gatau iya iya aja, sakit bgt perut pas d urut bun Pas yg kedua beda org/tukang urutnya karna beliau yg lbh berpengalaman dlm hal urut perut pada uk 7bln ga terlalu sakit sih lembut gtu tp ttp aja aku worry bun ketika tau ada berita yg gabaik tentang urut perut😭 Sekarang d suruh urut perut lg sering² sm ortu tp aku gamau malah dibilang macem² sm ortu aku harus gmn???

dlu banget prnh hamil 8 bulan sy pijet lulur sm mandi susu aja bun. gak pake pijet di paraji² gitu. soalnya slm hamil sulit bersihkan sela² badan. lmyan enak+bersih rasanya. yg pijet ibu² sdh berumur banget, ngerti aja klo perut g di pijet, bahaya. krn ada yg di pijet alasan utk benerin bayi, eh malah stillbirth. cari aman. sy pijet emg utk hilangin pegel, nyeri dan bersihkan badan aja. rileks sblm mlahirkan.

saya gitu anak kedua,, pijet ke tukng urut hamil gara2 perut keram jalan susah berdiri susah.. kata dokter kecapean disuruh istirahat tp fk sembuh2, ketukang urut terud dibeneri perutnya kata nya bayinya nyelip gitu.. alhamdulillah setelah urut perut gk sakit, jalan bisa berdiri gk susah lagi.. sama benerin posisi bayi juga.. tp jngan asal urut.. harus bener2 yg buat urut perut gitu..

saya bun malah tau hamil dari dukun pijat atau paraji..dari hamil anak pertama sampe hamil yg kedua sekarang juga masih di pijet hanya gk sering kalo badan pada sakit aja dan dirasa perut gk nyaman karna saya juga kan sambil kerja jadi kalo dirasa ada yg gk nyaman sama badan ya langsung dipijet.. alhamdulilahnya paraji langganan saya yg selalu bidan pake buat bntu persalinan..

Dibenerin apasih bu emang ibu rusak????? Bu tuhan menciptakan badan kita secanggih ini pasti badan bakan healing sendiri, liat kucing berkali2 beranak emg kudu dipijet engga haha. Makanya kan di dunia medis kalo mau hamil lagi baiknya 2 tahun dulu karena badan kita masih nyembuhin dirinya sendiri kalo mau pijet pijet biasa aja massaga ilangin pegal2

4y ago

siap bun.. makasih saran dan masukannya🤗

Saya setelahh lahiranndi pijit bun , tangan kaki punggung ,, dikirab biar banyak asi nya , Kalau perut mh enggak cuma di usap doang ,, Karena kata bidan di rs juga boleh dipijat ku paraji asal jangan perut , dan paraji nya juga tau kayaknya .. Baru setelah 40 hari perut nya dibenerin gitu dipijat ,, karena kondisi tubuh juga udah sehat kembali ...

pas acara 7 bln saya disuruh pijet perut sma mertua,tdnya saya gk mau tp krna dipaksa terus yaudah deh saya ngalah. pas selesai di pijet,bayi saya gk gerak seharian bun,trus ditambah dada nyesek pusing dan mual gitu bun. mulai dri situ saya gk mau lg bun dipijet perutnya

Jangan, penyesalan saya udah 9bulan terus urut perut. Sebelumnya USG semua baik2 saja, tiba2 saya pendarahan janin saya denyutnya melemah, setelah dicek ternyata posisi plasenta jadi dibawah dan tali pusar sdh gak optimal. Langsung di SC demi keselamatan saya n baby

4y ago

baca lagi, setelah hamil bukan pas hamil 😀

aku habis lahiran 40 hari pijit sama paraji bun, di kluarga emang tradisi kaya gitu sekalian sama bayi nya, dan paraji langganan dari dulu mamah ku, sekarang yg jadi paraji anak nya, ga pernah ganti² paraji udh terpercaya dari dulu paraji itu