Ibuprofen

Bun, disini pernah gak dikasi obat Aknil sama bidan? Indikasi nya utk pereda sakit kepala dan penurun demam. Yg jadi pertanyaan saya ,saya dpt info kalo ibuprofen tidak baik untuk ibu hamil, apakah benar?

Ibuprofen
35 Tanggapan

Keluhannya sama seperti saya bun. sempat curhat sama dokter. Dokternya lagi nulis resep, saya tanya "ko gk ada obat untuk pusing dok?" dokternya jawab " obat sakit kepala itu fungsinya menghilangkan sejenak. sakit kepala, mual dll itu sdh sepaket keluhan orang hamil jd gk ada fungsinya minum obat nanti pusing " kalo saya pusing gitu, saya makan buah²an. kalo gk ilang saya bawa tidur.

4y ago

ya bun. penjelasan dokter seperti itu.

ibuprofen dan paracetamol sama2 obat pereda nyeri. tapi untuk ibu hamil yg d perbolehkan hanya paracetamol bun. itupun dalam dosis sesuai anjuran dokter/bidan dan gaboleh d konsumsi jangka panjang jadi hanya boleh d konsumsi ketika keluhan datang dan tidak tertahan. kalo keluhan masi bisa d tahan lebih baik cari cara alami juga istirahat yg ckup bun.

4y ago

Iya bun, makasi saran nya bun..

Obatnya di ganti parasetamol aja bunda.. krn utk ibu hamil obat yg aman hanya parasetamol..😊🙏🏻 juga kalo sudah ga sakit lagi minum obatnya dihentikan ya bun.. perbanyak minum air hangat n istirahat bunda.. semoga lekas sembuh bunda..

4y ago

Amin, makasi ya bunda...

Moms, yg mau gabung grup buat dapet pengalaman dan berbagi pengalaman seputar kehamilan, menyusui, parenting dan MPASI silahkan gabung grup WA yaa... https://chat.whatsapp.com/EJDlZ8uLSYMHzC2TEDj8gH

Ibuprofen setauku ga boleh bun. Aku setiap cek ke bidan atau dokter dengan keluhan pusing, demam, sakit gusi/gigi, cuma di resepin paracetamol doang yg 500mg, cuma itu yg boleh dikonsumsi bumil.

Kandungannya dobel aaah itu,, ibuprofen+Paracetamol wes mending jangan mb',, pake paracetamol aja /minum jahe anget biasae tar kringetan trz turun demamnya (kalo diriku sih gt) 😁

4y ago

Iya sama2,, tp saran aja lho ya yg jahe soale biasae cocok buatq blm tentu cocok unt org lain mb' 😊 Yg aman Paracetamol aja 😁

jangan bund.. kalau memang ga tahan sama sakitnya minum Paracetamol aja. saya kmrin beli ke apotek truss liat juga di aplikasi katanya ga bagus.. disarankan Paracetamol..

4y ago

sama2 bunda..

Istirahat dlu bun klo ga hilang jg baru minum paracetamol☺️setau saya hanya dokter yg boleh memberikan resep / obat bun. Semoga lekas sehat lagi bun☺️

4y ago

Iya bun, makasi ya...

Ibu profen dosisnya lebih tinggi dari paracetamol bund. Aku dulu hamil cuma disarankan paracetamol aja, sakit gigi yg sakiiiiit bngt pun cuma paracetamol

4y ago

Iya, makasi ya bun...

istrirahat aja.. minum air putih yang bnyak.. harus sering2 minum air putih.. kalo sakit kepala di buwt rehat kalo memang sudah gak tahan priksa aja

4y ago

Iya bun td malam udah gk tahan sakit kepala dan demam ny makanya periksa ke bidan gk tau ny di kasi obat kyak gitu bun, untung nanya² dulu sbelum di konsumsi jd gak asal langsung di minum...