cuti melahirkan harusnya kapan?

Bun disini cuti sebelum melahirkan berapa minggu sebelum hpl? Alhamdulillah usia kehamilan sudah masuk 39 bun, tapi saya masih aktif kerja, kalo dibilang gimana rasanya , rasanya udah ga karuan, mau gitu rasanya segera cuti, tapi kemarin saya tanya dan mau mengajukan cuti katanya disuruh nanti tanggal 13 karna nanggung, hpl saya 18 bun.. Kadang saya kawatir , campur aduk rasanya, karna ini persalinan pertama saya, apakah saya harus segera cuti bun. Meskipun disarankan tanggal 13 baru boleh cuti.. Tapi badannya udah nano nano kalo dibuat kerjaa bun :(

3 Tanggapan

Peraturan pemerintah cuti melahirkan sebenernya adalah 1,5 bulan sebelum dan 1,5 setelah jadi totalnya 3 bulan, kalo kantor tidak memperbolehkan bisa di tuntut, dan kalau mbanya pengen cutinya nanti dkt2 lahiran kantor harus minta surat pernyataan bahwa itu keinginan kira sendiri bukan dr kantor. Jangan terlalu mau di tindas perusahaan, kalo kita kenapa2 yg sedih keluarga kita, kantor mah bisa cari pegawai baru.

5y ago

Google aja bun, pasalnya lengkap kok

Klau gak kuat, jangan dipaksain bun.. Cuti aja.. Klau bunda kecapekan bahaya jga buat dedeknya

5y ago

Sayaa jugaa pengennya begitu bun... Tp bingung bilangnyaa :(

Kalo tmn2 saya dulu cutinya 2mggu sebelum hpl bund.. soalnya kbnykn maju kan...

5y ago

Harusnya sih boleh.. masa mau lairan ga dibolehin cuti.. 😅😅 Ntr kalo kontraksi di kantor bs berabe bund