Bekas SC anak pertama & kedua

Bun, disini bunda ada tidak yg lahiran anak k2 secara sc, yg pertama juga sc. Tapi bekas sc nya jadi ada 2 jaitan? Saya hamil anak k2, setelah pertama sc juga bekas sc nya beda bun.. Yg pertama jadi keloit ☹️ Jaitan k2 rapi banget, malah bekas nya ga kelihatan. Yg jadi pertanyaan saya, kenapa bekas sc pertama dan k2 beda tempat ya? Apa memang sprt itu?? Saya kira operasi sc k2 di bekas yg pertama juga.. Padahal jarak sc pertama dan k2 itu 4th lamanya. Lalu, kenapa bekas sc yg pertama bisa jadi keloit ya bun?? Sama sekarang kalau HB dgn suami, tulang V dibagian bawah bekas secar suka ngilu, kenapa ya?! #SeriusTanya #ingintahu #bantusharing #bantujawab

1 Tanggapan

seharusnya memang di tempat yang sama .. karna saya juga pengalaman 2 x SC .. kalau keloid itu karna kulit bun katanya si gak cocok sama alat jait/perekatnya jarak SC memang baiknya 3/4 tahun untuk mengurangi resiko sobek jaitan dalam