Komunikasi dg suami

Bun,, disini apa ada yg membiasakan mengobrol santai dengan pasangan sebelum istirahat malam ?? Aku pun tergolong pasangan yg jarang sekali ngobrol saat akan tidur malam, suami sibuk sekali dg game nya. Dan aku pun ingin bs ngobrol dg santai. Tp pasti hanya bs ngobrol saat ada yg perlu dibicarakan saja.. Kalo bunda2 gmna?

230 Tanggapan

Biasakan ngobrol bun, mungkin bunda bisa terapkan juga, aku sm suami chat wa itu dr suami brkt kerja smpe mau plg kerja, bahkan pas pulang kerja d jalan juga suka telponan, lebay sih pasti banyak bilang kaya abege aja, tp itu penting, krn semakin lama pernikahan butuh upaya agar tidak pudar keharmonisan nya, klo di tanya topik nya apa ya d chat smpe seharian gitu (intens) ya apapun, anggap suami utu sahabat bunda, mau masak foto kasih caption, anak nangis foto, anak pengen jajan foto, mau makan foto gitu sih bun, dan suami juga sama, mau rapat foto, smpe kntr foto, mau makan d kantin foto, kadang dy foto temen nya trus ceritain mslh kantor sm aku, nah dr situ nanti smpe rumah pas ngobrol banyak yg di omongin, ga cuma klo ada masalah aja, kadang sebelum tdr d kamar sy suka tanya, jd td cerita si A gmn yah?obrolan2 ringan yg bikin hati tambah connecting bun..mungkin buat rmh tangga 1-3 thn awal ga begitu ngaruh ya, tp klo yg seperti sy 13 tahun itu sih penting, agar kebersamaan kita ga berubah dr jaman pacaran dlu..maaf kepanjangan bun 🤭

kalau saya yah tiap waktu bunda.. tiap tiduran dikamar sambil pelukan, ngobrol.. entah ngobrolin kerjaan suami hari itu, atau ngobrolin temen²nya, atau saya tanya² si dedek besok kalau lahir dibelikan peralatan ini atau engga? kalo suami main game sih saya biarin dulu bund.. tapi alhamdulillah suami meski main game engga terlalu lama, sehabis main langsung peluk saya.. apalagi kalau saya nungguin sampe ketiduran gitu suami langsung peluk, cium kening saya.. kalau saya sama suami mah prioritas ngobrol itu harus bunda.. karna itu buat jadi penengah atau pemecah satu masalah.. juga bisa buat kita semakin hangat, romantis. sebelum si dedek lahir pastinya 😁 kalo si dedek lahir belum tentu bisa ngobrol sambil pelukan kaya gini tiap hari bund 😅

aku sama suami itu kesandung dijalan pas k warung aja cerita. apa aja diceritain apalagi yang penting2.. mau sebelum tidur bangun tidur lagi makan lagi santai.. emang kita sama2 type orang yang kepo sihh apa aja ditanyain sama pasangan.. kalo belom jelas ya belom puas keknya.. pernah tuh dia asik game aja, aku bilang mulai detik ini komitmen cuma punya anak 2 titik. kenapa kata suami .. karna ayahnya maen hape mulu. pokonya gamau nambah.. dia ketawa tus yaudah2 brenti deh maen hapenya.. mungkin bunda bisa mulai duluan buat ajak ngobrol, karna aku pun gitu suami dulu ga suka sharing crita tapi karna akunya sering jd dia kaya niru..

Kalo aku sih wajib nda. Cuman kalo aku sm suami sama sama penat kerja ya ceritaan pasti. Misalnya badan suami pegel bgt abis lembur gitu kadang ku pijitin aja dianya tidur. Ya tergantung mood kita sih bun. Kadang ku pancing nanya. Kadang dia sendiri yg ceritain.. krn satu kantor jadi ya tau rasanya capek kerja gimana. Apalagi aku yg sudah capek kerja musti ngerjain kerjaan rumah, mana hamil waktu itu. Skrg sudah lahiran aku milih dirumah aja. Suami yg kerja dilokasi jadi kita ldran bun.. cuman videocall paling lama 30 menit nyariin anak doang hehe 😅😅 kalo emak nya duit aza lah dulu insyaallah cukup hihihi

Alhamdulillah bund, setiap malam kami, saya dan suami sempatkan ngobrol. Meski sekarang kami sedang LDR, seharian kami sibuk dgn urusan masing2. Hanya sesekali komunikasi via chat WA, tapi sejauh ini tiap malam kami sempatkan luangkan waktu buat vc sebelum tidur, entah hanya sekedar bilang kangen, tanya2 kegiatan seharian, atau untuk membahas hal2 yang penting sekalipun. Kadang suami juga nge game, atau bahkan nonton bola. Tidak sering, hanya kadang.. Saya memahami itu, suami juga butuh me time nya sendiri. Tapi kalau sampai menyita waktu intim berdua ya memang itu perlu dibicarakan..

alhamdulilah saya sama suami suka ngobrol selepas pulang kerja kita selalu cerita satu sama lain apa yg udh di laluin di tempat kerja, ada kejadian apa di tempat kerja. kadang juga pas lagi di meja makan terus pas lagi di jaln mau pergi kerja. dulu pas kami kenal suami aku tertutup bgt cuma aku biasakan untuk selalu cerita buat ngebangunkedekatan bunda. awalnya emng sulit tapi dua sudah mulai terbiasa bunda coba mulai dri bunda buat biasakan tanya kegiatan hri itu. soalnya itu aku lakukan karena emng dri kecil ibu aku selalu ajak aku ngobrol gtu sampai jadi kebiasaan saya skr bunda

Cowo memang klo udh fokus satu hal pasti gitu bun. Harus di pancing. Akupun gotu. Suami klo libur kerja malah maen codding di laptop, dan aku nnton tv di sebelahnya. Kadamg aku iseng2 aja gusel2 kakinya atau cubit2 atau tiduran di pahanya. Iseng2 aja becandain, trus dia jadi nnti nyamperin kita peluk cium gitu. Atau engga kdang2 klo aku mau tidur taoi di atto asik sama laptop. Aku suka minta aja dipeluk sblm tidur, dia nyamperin dan secars tidak langsung jadi pillow talk deh. Tapi akan beda jika suami sifatnya pemarah. Pasti akan risih di gangguin sperti itu hehehe

Kalo suami aku tipe yang suka main game juga si bun.. Apalagi mainnya di pc bukan type yang main game di hp.. Tapi kalo mau tidur aku tunggu sampe selesai batas sampe jam 11 atau jam setengah 12 Abis itu masuk kamar.. Kita langsung ngobrol sebelum tidur sampe ketiduran.. Alhamdulillah itu selalu kita jalanin bun jadi selalu menjaga komunikasi.. Suami aku tipe pendiem sama orang tapi alhamdulillah sama aku enggak.. Mending di ajak ngobrol dan bikin perjanjian karna komunikasi suami istri itu sangat penting bikin rumah tangga jadi makin harmonis dan romantis 😇😇😊

Saya sudah jarang bgt ngobrol dgn suami, dia sibuk, klo g dgn kerjaan dia, ya dgn teman2 nya, dan smpai rumah malah nge game hbs t tdur, klo d chat dia jrang read n bls, klo d tlp kdg d angkat kdg engga.. Apalagi smnjak sya lahiran, dia lbih bnyak menghabiskan wktu dgn kwn2 nya hingga larut mlm, pas sya omongin soal ini. Dia mlh blg sya cemburu dgn teman2 nya dan dia ktwa2 aja. Sya sring nangus bun, knp suami sya lbih sering menghabiskan waktu nya dgn kwn2 bukan dgn sya dan anak nya, pdhl kmi blm 2 thun menikah. Tpi rumah tangga sudah hambar

aku dan suami mah apa aja diobrolin, hampir tiap malam... mulai dari postingan2 lucu dan aneh di instagram, soal jadul2, jaman sekolah, masa kecil masing2, politik, dll.. kcuali ghibah hahaha suami gasuka ngeghibah ngomongin yg jelek2, ga faedah katanya... sering sampe akunya udh ngantuk, suami masi ngoceeeeh aja hahaha... suami emg orgnya pendiem, ga byk omong, tapi sekalinya ada bahan obrolan bisa panjang lebar gatau kapan selesainya 😅 coba mulai dari bahas hal2 remeh aja misal komenin yg lagi viral2 gitu bun? udah coba? respon suami gmana?